今天,天气晴朗,金黄的太阳照耀着大地,我和妈妈高高兴兴地去学古筝,我特别高兴,因为今天可能就可以拿到考级证书了!
到了于老师房间里,于老师就热情地把证书发给了我。我捧着证书,心里甜滋滋的。
回到家里,我从“百宝箱”里拿出以前的两个证书,仔细地比较着。我六岁的时候考过了三级,七岁的时候考过了七级,八岁的时候考过了十级。小小的我真棒!这时,我情不自禁地想起以前练琴的经历:妈妈认真地指导我,老师耐心地教我,我还流了很多泪水,才换来了今天的成功。因为我知道,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”(当然还有很多的泪水)我以后一定要更加努力练琴,争取改掉以前的错误。
虽然我已经考过了十级,但我还要更加努力地练习,争取比以前弹得更好!