我家有一只可爱的小猫,它的样子可好了,身上黄白相间,一双大大的眼睛,似乎所有老鼠都逃不过它的眼睛,它的抓子可尖了,那只老鼠都逃不过他的五指山,还有一条尾巴,高兴就摇尾巴,不开心就把尾巴垂下去,还有它叫小奇,因式分解它无论见什么都很好奇,便取名叫小奇。
小奇它也很聪明,我想把小奇带出去玩玩,这时家里没人,我正想把小奇带出去,可是小奇好像不想出去,还朝我“喵、喵、喵”大叫,我以为怎么了,只见小奇朝我的房间跑去了,原来我的窗户没有关,(我家在一楼)于是我关了窗户,它才肯跟我出去玩。
小奇也很淘气,我的玩具也几乎都成了它的玩具,还有妈妈的线团也是。有一回它玩我的乒乓球,它先是仔细的观察几分钟,见没危险便玩起来,它先用前爪抱起乒乓球,便蹦蹦跳跳,发出乒乒乓乓的声音,也一边跳,好像玩得可开心了了!
毛线团好像是它玩得最开心的玩具,我可以肯定它总是先把毛线团缠在身上,玩得动不了,向我求救,我每次哭笑不得地为它解开毛线团的绳子,这时它就高高兴兴的对我摇尾巴。
我家的小奇聪明、顽皮、淘气、真是一只可爱的猫!