今天上午,我和小伙伴一起去上学。走到一段下坡路时,看见一群鸭子从田里走到了马路上。
我的目光被这些身披白色羽毛的“小可爱”吸引住了。他们排列井然有序,一只母鸭身旁还跟着一只小鸭子,我想:那一定是她的孩子吧?鸭子“军团”天不怕,地不怕,大摇大摆地横行在马路上。“嘀嘀……”一辆大卡车开过来了,鸭子“军团”的领队止住了脚步,后面的原地停留,让车子先走。想不到它们还这么有纪律!车子过后,它们又开始前进。我注视着这些鸭子,它们一个个撅着屁股,昂着头,坚定地走着,真像一位位神气的贵夫人啊。见我一直盯住它们,一只较小的鸭子冲我叫了几声,还对我翻了翻白眼。虽然它的举动很令人生气,不过它的样子很可爱。看着看着,我仿佛也成了一只小鸭子,跟着这只军队,进行了一次特别的旅程。
“积权,你走不走呀?”听到积梅的呼声,我才回过神来。我迈开了脚步,有一只鸭子竟然朝我挥起了翅膀,好像在跟我说:“再见。”我也冲它挥了挥手,与它们告别。