童年是一幅画,画里有我们的愿望和憧憬;童年更像一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。
说起童年,我就会想起一件有趣的事。
那是一个月黑风高的夜晚,我睡得很香很甜。忽然听见老鼠刨木箱子的声音,我因条件反射而下了床,我一想,肯定是我买回来的那两只仓鼠,我急忙冲出房间,摸索着走到客厅的总按钮前,猛地一按开关,客厅立刻变得亮起来。我赶紧跑到箱子前,蹲下来一看,啊!箱子下面竟然破了一个手掌那么大的洞,我再往箱子里一看,怒气冲天地说:“那小仓鼠竟然敢逃,我抓你易如反掌,量你也逃不出我的手心!”,于是,我拿起手中的武器,一个木棍和一个小桶。“人鼠大战”就此拉开序幕。我就像一个警察东看看,西看看,全神贯注的我,不放过家里的每一个角落。突然,我那灵敏的小耳朵听到“吱吱、吱吱”的叫声,我沿着叫声一路寻找,小仓鼠看见我闻声而来,吓得急忙逃跑,像是一个做了坏事的小偷。我鹰一样的眼睛发现了猎物,像离弦之箭一样冲了过去,正当我想盖住它的时候,它却狡猾地闪到一旁,那速度!仿佛跟“闪电侠”不相上下,它一下子窜到了柜子下面,一下子躲到桌子后面,我也不甘示弱,直冲过去,妈呀!我的头,好痛!那只小仓鼠一下子就跑到了台灯上,好像在嘲笑我说:“我不费吹灰之力就可以逃出你的手掌心,你想抓我,没这么容易!”我气得火冒三丈,突然灵机一动,想出一个妙计,我把胡萝卜放在箱子里,等着它自投罗网,果然,功夫不负有心人呐!哈哈,原来它早就饿了,一下子就从台灯上跳了下去,回到了我给它准备好的箱子中。
童年是个摇篮,摇出千万人的回忆,也摇出我童年的欢乐。