似淅沥的春雨亲吻大地,若仲夏的浓荫覆盖燥热,如飘扬的冬雪撒满山河,日子一页一页静静地翻过,昔日阳光的少年终于走向尽头。
我的舅舅因身患重病,最终还是撒手人寰了,可怜那他的遗孀和他那残疾的儿子,他的孙子是他最难以放不下的,但不尽人意,孙子书性全无。
凌晨,随着灵车驶向了那。车窗里不是飘出“买路钱”。昏黄的灯光,照着那雪白的孝衣,他在人群的簇拥下被拉下车,人们抬着大棺,举着那迎风飘扬的小帆,为他践行,当拉车的人来的时候,哭声震天。
那一刻,我们的心静了,“离别”,会给你留下永不磨灭的痛。在人们的呜咽声中,不断前行,在道士的吹打声中,不断目送,这是最后一次的目送。
那催人心肝的歌声中,在耳边回荡,在他被无情地拉走后,在人群的拉拽下,心中的悲伤终于爆发,那满眶的热泪,终于决堤……
那一刻,我们的心静了,没有了死人的忌讳,没有了贫富的差别,没有了感情的疏离。无论年龄,无论性别,有的都是对亲人逝去的悲伤,对他的怀念。
手拿一支清香,那仁厚的地母啊,在你的怀里永安他的魂灵。
那一刻,我们的心静了。
曾经他在这里送他的父母,今日我们在这里送他,若有一天,我的父母离去,我又是怎样的痛彻心扉,撕心裂肺。
晨曦中,回头不断望着那个地方,那个我将来的“归宿”。
我们更应该从现在开始孝敬父母,莫待“子欲养而亲不待”时,悔恨。平时,母亲总要求你再加一件衣,总是奋力推开“不要穿”;一句关心的唠叨,总是撇开脑袋“你好烦”;一个简单的疑问,总是摆摆小手“你不懂”;一束关切的目光,总是转过身子“别看我”。
我们往往视若无物的忘记父母的好,其实只是普通的一杯茶,一件衣,一句关心的话,就能表达我们的好。
世上有些东西可以弥补,有些东西无法弥补,有些可改,对逝去的亲人悔意,何以去改。
我们的心,静了,只为亲人,只为孝。