那是去年夏季快要结束的一天,妈妈在家打麻将,我跑来对妈妈说:“妈妈我和我的伙伴去玩一会儿。”妈妈说:“去吧,千万不要去河边。”我答应了,我和伙伴在我的邻居家门口滚了一会儿小球,忽然伙伴对我说:“明月,滚小球太没意思了,不如我们去钓鱼。”我一口回绝,我嘴上说不去可是心里却想去。伙伴再三央求,我才动心。
我们一起来到河边,只见他甩下下钩子,一会儿便有一条鱼收钩了,我越看越羡慕,也想和他一起钩,可是,我要做个听话的孩子啊,再说我已经违背妈妈说的,再钩鱼,我心里却实不敢,又看了一会儿,伙伴已经钩了十几条了。伙伴朝我望了一眼似乎他知道我也很喜欢钓鱼,于是他这样说那样说,我经不住他的诱惑,便从他家拿一根鱼杆钩了起来。
我钩了一会儿,不见有鱼上我的钩子,再看看伙伴那边已经快要钩了三十条了,我心想河边没有鱼,鱼肯定躲在河中间,于是我便爬上了一棵旁着的树,钩了一会儿,我眼前一片空白,“扑通”我已在水中,幸亏我那个伙伴会游泳,把我拽了上来,伙伴把我领到他家,叫我换上他的衣服,我无奈只好换上他的衣服,把自己的衣服挂着晒,晒了好久才晒干,我穿上晒干的衣服心里想:我到家肯定会被妈妈打,果然我到家就被妈妈打了一顿。
这件事我真后悔,不该不听妈妈的话,如果当时听她的话,也不会造成被妈妈打的惨局。