6÷2=3,10÷3=3。33?在我五岁时,老妈竟异想天开,把我当做神童,给我买了一本《口算题卡》,想让我自学成才。没想到做着做着出来这样一个数,我高兴极了,真把自己当做了神童:我发现了一个一辈子也算不完的数!
就这样,到了幼儿园,我便变得一脸严肃,就像电视上的专家、领导似的,板着面孔,神情肃穆。高传博,你怎么了咳咳,我轻咳两声,本人,高传博,发现了数学上罕见的一个数。什么数啊?别骗我们,快说!你们自己算,10÷3=这不可能啊!于是,我微微抬起头(虽然个子已经很高了),享受着一束束羡慕的目光。
放学以后,妈妈到河西区办点事,我便来到了一位阿姨家,和一个当时小学一年级的同学说我发现了一个惊天秘密。哈哈哈那同学暴发出一阵大笑。并把这事告诉了那位阿姨,那位阿姨也捂嘴偷笑起来。可我不明白了。这有什么可笑的吗?