今天,我们学校进行了一次大扫除,班主任早早地就把劳动任务布置下来了。
下午,第二节课一下课,大扫除开始了。大家有的在扫地;有的在擦玻璃窗;还有的在花坛里拔草,同学们干得热火朝天。我们组的任务是打扫花坛附近的空地。我负责倒垃圾,其他同学扫地。同学们干得多起劲啊!你看李婷同学正用力在一棵大草,可拔了几次都没拔动,我看到了连忙上去帮忙,可惜我笨手笨脚,用力一拔,不但没把草拔开,还摔了个人仰马翻。那边打扫沟道的同学就更热闹了,扫着扫着,突然从泥土里扫出一只大蛤蟆来,吓得女孩子们“哇哇”大叫起来,几个大胆的男同学凑前去把它抓了起来,东看看西瞧瞧直乐着。我说:“蛤蟆是益虫,它现在正在冬眠呢,快把它放回去吧!”于是大伙儿赶紧把蛤蟆放了。不到一节课时间,花坛附近的空地就被我们打扫得干干净净。同学们露出了笑容。
虽然我们打扫卫生时很辛苦,但我从中体会到了劳动的快乐!