就像王子和公主一样,故事最终还是迎来了完美的结局,爱玛没有死,而且也想回到这个家,故事中虽然没有写一家人相见的场面,但是凭想象也能知道了吧。
这个布兰妮还是一个蛮聪明的小女孩,每当爸爸妈妈吵架都会通过带着爸爸妈妈玩哈里波特里的游戏让爸爸妈妈和好。只是有时候大人的感情也不是我们小孩子能控制的,离婚,也许伤害最大的就是孩子了,但我们终究要面对,逃避也逃避不掉。
亲情,爱情,当这两种“情”融合在一起的时候那时最为可贵的。一家人幸福地生活在一起,除了这个,还有什么比这个更重要呢?虽然“钱不是万能的,没有钱是万万不能的”,但是如果失去了爱,失去了关心你的人,再多的金钱也变得没有意义。这点也许我们现在体会不到,因为我们都生活在家人的爱与关心当中,也不缺钱花。文中爱玛留下的小纸条上写着:“当地铁站爆炸的时候,我听到后面的爆炸声与尖叫声,我拼命地跑,那时候我的脑子里想得全是你的好,我想回家”说了几百遍几千遍的,为什么要等到失去了才懂得珍惜?也许是因为要有苦,才知道甜吧。好在玛丽亚是幸运的,他的丈夫也后悔了,他们都拥有了后悔的机会,可以重新再一起。
他们的女儿布兰妮也是一个感人至深的人物,当爸爸以为妈妈在那场爆炸中遇难时,布兰妮还是愿意在地铁口等妈妈,相信妈妈是到魔法王国学习了。试想一下,假如她的妈妈真的去世了,布兰妮会怎么样?爸爸真的告诉了她这一切,她会相信吗?她是那么乐观,充满希望;她又是那么的无辜。我想,她一定还会再地铁口等待妈妈,直到有一天,她长大,知道这个世界上根本不存在魔法学校。
虽然这样的悲剧没有在布兰妮的身上发生,但谁又能保证不会在其他人身上发生呢?所以,为了不要让这样的悲剧发生,让我们开开心心地过好每一天,珍惜每一天吧!