快乐的暑假又到了,我们一家参加了爸爸单位的暑期河南游,我们去了开封、洛阳、嵩山少林寺,给我印象最深的就是洛阳的龙门石窟,它被列为世界文化遗产。
我们行程的第二天安排去龙门石窟,早上八点半我们来到大门口,我一下就把它的气势吸引住了,古朴、雄伟,门头刻有“龙门”两个字。我迫不急待地让妈妈给我拍照留影。
我们走进大门,靠右边的山上壁上到处是大大小小的雕刻的佛像,各不一样,只是眼睛都朝着对面的西山看着。我轻轻地摸摸他们的头,大人们说摸摸有福气。继续往前走,导游阿姨介绍说不远处就是闻名中外的大佛——卢舍那大佛,我走近大佛的正前面,它看上去很美又高大,身体高17。14米,头高4米,耳长1。9米,神情安然,它的脸像历史上的武则天,武则天是唐朝的女皇帝,就是她叫工匠造的大佛。它的周围还有很多的小佛像,可惜有的都被破坏了,有的没头、有的没手,我们要好好保护它们,不能再遭破坏了。导游阿姨说这山上大大小小的佛像共有一万多个呢!
游完东山我们再去西山,中间隔着的河叫“伊水”,很好听的名字。过一座桥就是了,爸爸提议说休息一下,待会要爬两百层的台阶呢!我很快就爬到了山顶,顶上有个水池,我赶紧的洗洗手,凉快凉快。山上有花草树木,风景秀丽,我们又拍了好多照片。
游完西山我们就回宾馆去了,直接出门,不用走回头路,我玩的很开心!