我和爸爸骑车在公园里转悠,当骑到假山旁时,闻到了一股暗香,峰回路转,一片梅林展现在眼前。
远远望去,梅林像一幅美丽的图画。走进梅林,映入眼帘的是簇簇清秀的五瓣花,那片片花瓣就像晶莹无暇的玉屑,散发着沁人心脾的香味,这香味不像玫瑰那么浓郁,也不像水仙那么刺鼻,而是一种淡雅朴素的香味,不用心闻是闻不到的。
一阵微风拂过,一片片花瓣飘飘洒洒舞动起来了,像一群小精灵来到人间,拥入了大地的怀抱,点缀在“黄地毯”和幽静的鹅卵石小路上,为大地增添了几分灵气。
我陶醉在这清幽的梅林中,贪婪地吮吸着淡淡的梅香,有一种“人在画中游”的感觉。