礼貌是最容易做到的事,也是最珍贵的东西——题记。
一个阳光明媚的星期天,我准备要去书店看书。我刚一走进书店,一看书店里摆放着整整齐齐的书,还有好多人在那里看书,我走进书店里,我挑了一本书,也在那里看,我觉得这本书很好看,想把这本书买下来。于是我就排队。突然,我看见前边一个客人丢了钱包。于是我连忙过去把钱包捡起来还给他。他说:“谢谢你啊小朋友。”我说:“不用客气。”于是,我就付了钱高高兴兴地走出了书店。我感觉阳光灿烂,特别高兴。
另外有一次,我在过马路,绿灯亮了。我就踩着斑马线准备过马路。突然我看见一们阿姨没有走斑马线,我就连忙跑过去对阿姨说:“阿姨,你没有走斑马线。”我心里想到可能遭到一顿臭骂。阿姨踌躇了一会说:“谢谢你啊小朋友。”我原来以为阿姨会不高兴没想到阿姨会表扬我。我就大步流星地走过斑马线。
有一次放学后,我看见一个同学正想踩花池过去。我连忙跑过去拦住他,对他说:“你不要踩花池过去。”我心里想他会不会说我多管闲事,没想到他对我说:“谢谢你。”看着同学的背影,我心里很感动。文明好象阳光,照耀着每一个人的心灵。