前几天,老师给我布置了一项“特殊”的作业——泡豆。我一回家写完作业,就开始忙起来。
第一天下午,我先找了一个透明的玻璃瓶,从冰箱里抓了两把优美的绿豆,放到了玻璃瓶里,接了一些自来水,刚好能把绿豆宝宝的头露出来。我把瓶子放在窗户旁边,因为能足够的吸收阳光。过了两三个小时,绿豆宝宝的脸竟然变皱了,我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“因为绿豆宝宝的外衣是薄的,水已经冲到了绿豆宝宝的内衣里面了”。
第二天早上,绿豆宝宝变大了,张开了小嘴巴像笑了一样。我给绿豆宝宝换了换水,就去上学了,中午回来,我发现绿豆宝宝快脱掉衣服了。下午放学我写完作业就去观察绿豆了,绿豆宝宝的衣服全部脱掉了,绿豆宝宝你真棒,渡过了这道难关。
第三天早上,绿豆宝宝长出了小芽儿,像一条尾巴。中午,我从英语班回来继续观察,小尾巴又长了。妈妈说:“在等几个星期,都长成绿豆菜了”我别提多高兴了,因数小宝宝要变成小姑娘了。
但是,后面几天都没有什么变化。后来我听老师说:“如果没有什么变化就找一个馍筐,在上面放上一个布洒上一点水,把豆清洗几遍,放在湿布上,再盖上一个湿布,下面放一个盆。”我回家试了试,果然行。
虽然绿豆还没有长大,但我相信它总有一天会长大的!