这双手是双勤劳的手,每天爷爷打扫房间。拖地、擦桌子……把家里打扫的一尘不染。
这双手是双勇敢的手,它曾经陪着爷爷,守卫着祖国的边疆,握过枪。它不怕狼嚎鬼叫,不怕严寒酷暑,勇往直前。
这双手更是一双灵巧的手,现在一共绣了三幅十字绣。第一幅是“幽香清远”。上面绣的是一株美丽的兰花和两只可爱的小鸟。每当我们家小狗看到它时,就旺旺直叫,一个劲儿的往上扑,好像在说:“你看起来好美味,它将荣幸的成为我的一顿美餐。”第二幅是“家园”,上面绣有美丽的小桥,潺潺的流水,五彩缤纷的鲜花,冬夏常青的松柏,做工精细的小别墅。远看像真的一样。还有一幅是“小熊的爱”,上面绣的是两只小熊,一男一女,男的戴着一个红色蝴蝶结领带。女的两只耳朵上戴着两个红色蝴蝶结,可爱极了。
爷爷六十多岁时同我一起学习拉小提琴。奶奶原以为,爷爷一定没我学的快。但是却出乎意料,爷爷竟然比我学的还快,他一遍又一遍的练习,手上都磨出了老茧。爷爷总是对我说:“苦练才能成才。”在爷爷的引导下,我进步越来越快,现在已经能拉四十多首曲子了。
爷爷的毛笔字写得非常漂亮,他每天都抽出时间练习毛笔字。不论红白喜事,单位的同事都要请爷爷去写对联,我常常跟着去吃好吃的,看看热闹。
这就是爷爷的手,是双勇敢的手、勤劳的手、灵巧的手,他为我带来了无限欢乐,让我的生活变得更加美好!