谈到小闹钟,大家应该都不会陌生。圆圆的房子里住着秒针、分针、时针三位形影不离的兄弟,每天围绕着1-12这些阿拉伯数字争分夺秒地转着,你追我赶,好像在赛跑似的。日常生活中除了做为时钟外,还可以准时提醒人们按时起床,按时工作。但我家的."小闹钟"却有点与众不同,没有别的功能,只会提醒家人按时睡觉,按时起床。
"小闹钟"从小学一年级就开始工作了。每天晚上八点半,"小闹钟"就会自觉地关电视,关电灯,上床睡觉;每天早上六点一刻,"小闹钟"又会按时叫醒爸爸妈妈起床。
一年多来,"小闹钟"一直正常地工作着。突然有一天不知什么原因,"小闹钟"坏了,早上停止了闹钟功能。经检查原来是前一天玩得太累了,睡得太晚了,早上醒不来了。记得还有一次,学校里组织湘湖远足活动,"小闹钟"由于过度兴奋,功能又失常了,居然半夜里闹了起来,害得大家都没睡好。好在早上又恢复了功能,正常叫醒大家按时起床。
我想大家应该已经猜到我家的"小闹钟"是谁了吧?不错,就是我自己。通过一年多小闹钟角色的扮演,如今已让我养成了每天早睡早起的好习惯。我爱我家的"小闹钟",我更爱我自己。