今天中午,我们学校操场上十分热闹,有讨价还价的声音,有叫卖的声音,有快乐的笑声…… 他们在干什么呢?我们几个同学跑过去一看,“哦”!原来在开跳蚤大会哪!让我们也一起参加吧!
刚来到操场,同学们就闹翻了,个个不是从衣袋里就是从塑料袋里拿出玩具或图书,在地上摆起了摊,有人走过的时候还会吆喝几句:“快来买呀!应有尽有!”“走过路过,不要错过!”“特价出售,不买要后悔的!”看,同学们的样子多专业啊!多么象个小商人呀!事不宜迟,我和几位同学也摆起了摊。运气不错,刚摆好摊,四周就围满了人。可这些小同学最多也只是翻一翻或问个价,不久就全散了。储涛见形势不好,开始降价。原来卖七元的书降到五元。这招果然奏效,一位小同学闻声而来,“看看这本书吧!可好看了,才五元”“恩,能不能再便宜一点呀?”看来这位小同学有备而来。“NO,都这么便宜了,你太贪了”。“好,不买你的了”,说完小同学就要走。储涛上前拉住他,“好吧!现在金融危机,那就再降一元。”“好!四元一本”。储涛哭笑不得地说“成交吧!”我见储涛如此快就得手,心里痒痒的,也想买点东西,于是和“伙计们” 说了声再见便投入了“市场”。左挑右选后,我看中了一件玩具——袋鼠。来到摊前“这袋鼠多少钱?”“二十元吧!”“黑心,商店都没你这么贵呢!”我愤怒地回答。“这是澳大利亚买的进口货,不贵才怪呢!”我口袋里没那么多钱,只好罢了。
“叮呤呤”上课啦!上课啦!随着一声钟声和一阵喊声,这次快乐的跳蚤会结束了同学们个个满载而归。
这次活动给我带来了无穷的快乐,让我体验到了买卖的乐趣。