这几天我的烦恼可真多呀!
就拿今天来说吧!下午一放学,老师就让路队长吹哨子,吹的我头都大了。我就迫不及待的对路队长说:“求求你,别吹了!”可路队长却说:“你不会不吵啊!”我又说:“那你不吹我就不吵了。”路队长说:“好吧!”我刚想安静一会儿,我前面的刘又开始吹了。我生气的对他说:“你别吹了,再吹我就告诉妈妈去!”
回到家,我立刻给妈妈打了一个电话,把这件事情告诉了妈妈。妈妈说:“没事!”我说:“怎么没事,他们吹的我头都大了!”妈妈就开导我说:“你不要小题大做嘛!”我想了想,觉得也是,就支支吾吾的说:“好……好吧?”
从那一刻开始,我就不停的督促着自己凡事不要小题大做。
唉,我的烦恼真多呀!