今天我们学校三年级举行了一次课外实践活动——参观农科院。
我们大家一同坐上了大巴车,准备到农科院参观。到了那里,我们首先去了植物、昆虫标本室,那里有许多昆虫被泡在了防腐液体里,我们还看到了被处理过 的栩栩如生的的蝴蝶标本,还有一些植病标本,比如稻瘟病水稻标本、水稻线虫病标本、稻恶苗病标本等等。参观过了植物昆虫标本室,我们又来到了美丽的桃园。
一进门,就飘来了一阵清香,原来是桃花的香味,我迫不及待地想赶紧去看桃花,但老师还要整队呢!整完队,我就很快地往盛开的桃花那里跑去。虽然桃花 还没有完全开放,但这香味怎么浓浓的呢!我轻轻地摘了一朵,“哇!好美丽啊!”我不由得叫了起来。桃园旁边是一座雄伟的大楼,如果再加上旁边桃花的点缀, 那雄伟的大楼就会变得更加壮丽。突然我听见我们班集合号的声音,我只好依依不舍地离开了!接着,我们又去了水稻田,水稻田里的农民伯伯正迎着烈日种庄稼 呢!真是辛苦极了!一路上,我们看到了一大片油菜花,真是美丽极了!在油菜花的旁边,就是一大片小草,绿油油的,就像铺了一层绿地毯似的。
我们路过了这样美丽的景色,不一会儿就走到了下一个景点--紫金生态园。那里面好热啊!里面有许多绿色的植物和美丽的桃花,还有小池塘,虽然水有点儿浅,但小朋友们还是小心翼翼地走在池塘旁。我们在里面的时间并不长,但我们大家还是长了许多有趣的知识。
我们玩了这么多地方,很累了,老师带我们来到体育公园休息,听着陈老师的指挥,我们三五成群地坐了下来,我们吃着自己带的和学校老师发的食品,真开 心呀!有的同学一到休息的时间,就开始活动了起来,大家你追我,我追你,玩得热火朝天。我吃完东西,也和伙伴们玩了起来,一同踢毽子。玩了一会儿,回学校 的时间到了,我们赶紧整理背包,排好队伍,准备回校,同学们都有一种依依不舍的感觉呢!可是,别的班都上大巴了,就是我们班的车子还没有到。我们只好在这 里等待了!烈日晒得我们满头大汗,还把我们的脸都晒红了,像一个个通红通红的大苹果,就这样一分钟、二分钟、三分钟……这大巴终于来了,我们一个个总算放 心了,我们坐上了大巴回到了学校,这次的实践活动结束了!