爱是一幅画。一幅画,就是一颗爱心,它让我的生活五彩缤纷。
这幅画是我最喜欢的一幅画。画的背景是粉红色的,绿色的芭蕉树枝头,有一只灵巧可爱的小燕子,用嘴巴衔着一滴晶莹剔透的水珠,芭蕉叶上跪着一个小姑娘,她双手拿着树叶,正准备接住水珠。这幅画的名称叫“滴水之恩”。它是我花费了两周的时间画成的,妈妈把它精心装表后,一直挂在我的卧室,朝夕陪伴着我。“滴水之恩,当涌泉相报”,我一直把这句话记在心里,感恩大自然赠予生命的每一天。
那天,高老师让我挑选一幅自己的精美画作,去参加由银川市容文明促进会举办的“童心筑爱,托举希望”的活动,拍卖自己的画,为固原山区的白血病儿童募捐。我听后激动不已,我早就渴望为山区儿童奉献爱心了。我和爸妈商量,决定把我的“滴水之恩”捐出去,一幅画就是一颗爱心呀。
周末到了,一大早我和爸爸妈妈一起来到了活动地点,现场来了很多父母和孩子,他们都想献出自己的爱心,去救助白血病儿童。我们十几个小朋友都拿着自己的画作,排着整齐的队伍走到舞台上。同学们的眼里闪着期盼的光芒。哪怕自己的作品一文不值,他们也要把自己最纯真的爱心,献给山区的儿童。轮到我了,我的心怦怦直跳,紧张极了,真可谓是十五个吊桶打水——七上八下!主持人叔叔把话筒递给了我:“小朋友,你愿意捐出这幅画,救助白血病儿童吗”?我不假思索的回答到“愿意”!“那你希望这幅画拍多少元呢”?“当然越多越好”!我的话让会场出现了一阵朗朗的笑声。
竞拍开始了,二百元、三百元……当观众席中一位阿姨喊出一千元时,台下立刻鸦雀无声,主持人环顾四周后,一锤定音,1000元售出。我的心久久不能平静,那幅画不是名人所画,但却吸引了那么多人围观,一幅画,就是我的一颗爱心,一幅画更是那位阿姨的爱心。我仿佛看到白血病儿童渴望幸福的眼睛,仿佛看到了他们的妈妈激动的泪水。我仿佛听到了他们康愈后的欢歌笑语。我默默的祈祷,祝愿他们能健康快乐的生活,有一个充满阳光的童年!
有一种鼓舞,叫爸妈送画,我不能忘怀。有一个插曲,叫阿姨买画,我记忆深刻。有一片深情,叫画中有情,我永远珍藏。
拍卖结束了,那幅画定格在在了我的记忆里!一副画,一颗爱心。爱心如画,爱心如歌,让我们用一颗爱心去温暖每一个人。