在我的童年时光里,有一件非常令我难忘,这就是:和武楠一起学滑板。
记得,上2年级时,在体育场有许多人滑蛇形滑板,我也想滑,就买了一个粉红色的。晚上,我和武楠约好了一起学。
八点多,我和我妈妈和武楠的妈妈都来了,一起在平地上学,比比谁学得最快。我们一开始不知道怎么上,就一直观察,原来,先把左脚放在第一个板上,再走两步,右脚上第2个,就可以了——
一开始,我和武楠一直觉着很简单,只要走两步就可以了,谁知,我们两个总是磕磕碰碰,这是,我才知道,我们才知道它难了。
这是我童年忘不了的事,我也从中悟到了道理:世上无难事,只怕有心人!