今天早上,我在校门口捡到了 元钱。同学们七嘴八舌的,有的叫我自己用,有的还叫我请客呢,也有的同学叫我把钱交给老师……
上课了,我的心里七上八下的,不知道该听谁的,说实话,我从小到大,有我的荷包里从没有超出过拾元,现在一下子有这么多的钱,真不知道该如何是好,脑子里不时的出现两个我:一个叫我自己用,一个叫我把捡到的 钱交给 老师去,他们在我的脑海里争论不休,弄得我无法上课。
下课了,我还是下不了决心,左思右想,最后我决定把 钱交给 老师。
我来到了办公室,把钱交给了涂老师,这时我的心里如释重负一般,迈着轻松的的步子,走出了办公室,我哼着歌儿,跑进了教室,同学们一下子围了过来,有的说你这个笨蛋,那么多钱干吗不自己潇洒一下,还要去交给老师;有的说,黄琴你做得好,我太佩服你了……我没办法听了,只好捂着耳朵大声说:“别说了,烦死了,我捡的钱,我想怎么样,就怎么样,关你们什么事呀?”同学们被我的声音震住了,一个个都瞪着我,一脸不理解的神情。
做课间操了,我站在操场上,从广播里传来了一个声音,“今天早上,五( )班的黄琴同学在校门口拾得人币若干元,是谁丢的请到教务处来认领,我们应该学习黄琴同学这种拾金不昧的精神!”这是在表扬我吗?我有些不敢相信自己的耳朵了。同学们也都向我投来羡慕的目光,我心里乐滋滋的。