听说这学期我们的班主任换成了年轻的陈老师了。
开学的第一天,我们准时见到了她。陈老师长得矮矮的,我们班原来有61个学生,现在有62个了。下一个六一儿童节,我们可以拉着陈老师一起过呢!陈老师有一头乌黑的长发,就像一块黑色的绸缎。一双玻璃珠那么小的眼睛,别看她眼睛小,可厉害呢!她的眼睛就像一台扫描机,只要你看一眼,一下就能将你看个透。她还有一个又小又尖的鼻子。一张小巧的嘴巴,我想:那樱桃似的小嘴吃东西也比别人慢两拍吧!
作为一个数学老师,陈老师可真是个马大哈呀!“叮铃铃……”上课铃响了,第一节课是语文课,我们把语文课本工工整整地摆在了课桌上。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我们的眼前,可她不是语文老师,而是数学老师陈老师。好好的语文课怎么变成数学课了?我们一个个都张大了嘴巴,但也不敢问,然后就默默地把语文书换成了数学书。开始上课了,还没上到一分钟,又一个熟悉的身影出现在我们的眼前,是语文老师向老师来上课了。陈老师疑惑地问:“向老师,你怎么来了?”向老师回答:“这节课是我的课呀!”一听到向老师的话,陈老师连忙跑到外面一看课表,第一节课真的是语文课,陈老师赶紧回到讲台,夹着数学书一溜烟儿跑了出去,那样子把我们都逗笑了。
我们的老师也很幽默。有一次,我们班有一个同学上课睡着了,陈老师开启扫描模式,一下子就发现了他,放下书,面带微笑地走到了他面前,从口袋里掏出手机,“咔嚓”一声,给他拍了一张照。拍照的声音,一下子把这个同学吓得站了起来,先是茫然地望了一下四周,突然看到陈老师,赶紧立正站好。老师笑着说:“今天在群里有一个惊喜,一定要看哟!今天晚上要早点睡呀!你站着吧,怕你又睡着了。”老师一说完,我们又继续上着课,估计他再怎么样也睡不着了吧!
这就是我们的陈老师,你喜欢吗?