国庆假期的第一天,阳光明媚,秋高气爽,万里碧空中飘着朵朵棉花糖似的白云。我和姐姐乘车去龙泉山游玩。
我们下了车,怀着愉快的心情,踏着轻盈的脚步来到龙泉山脚下,抬头仰望山顶,那可真的是苍翠欲滴啊!我们兴致勃勃地向山顶往上爬。一路上,一朵朵争奇斗艳的菊花跳起婀娜多姿的舞姿来,显得神气十足。此外,一些野花在一旁伴舞;小草穿上黄如金的运动服强生健体起来;一棵棵大树像一位位战士在风中挺立着。秋风一吹,树上的落叶纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中偏偏起舞。
接着,我们来到了动物园。首先看到的是一只只机灵可爱的猴子在笼子里尽情地玩耍:有的活蹦乱跳地和同伴们在阳光下嬉戏;有的争先恐后地跑到游客面前抢着游客扔来的香蕉、桃子等,津津有味地吃起来;有的甩着辫子似尾巴,红通通的屁股面对着游客,好像在跳“扭央歌”似的……这场景让我感叹一句:猴子也疯狂!鸵鸟也不例外,又细又长的脖子、石头大的身子令人赞叹不已。我看了,鸡皮疙瘩都起来了!骆驼上的“小山峰”真好看。脚又粗又长,像一根棒子。它们不理不睬地在一旁吃青草。
动物园虽然很美,但是博物馆更让我目瞪口呆。
一走进博物馆,就有一个小喷泉向东走,就有一个电影棚,里面播放着各种战争片和汉字、米、盐的来历,让观看到人如痴如醉。人们看了肯定会珍惜粮食,热爱家人。在拐个弯,就是博物馆的主体部分了——文物观赏。那里有工艺精细的青瓷碗,有知识深厚的古书,有端庄大方的书法,有古人穿的衣服……真是应有尽有哪!再向西面走,就有一个名人欣赏,真让人叹为观止啊!那里有孔子、王羲之、虞国等等,可以说是不可胜数了。再向前走,就是以前的小喷泉了。虽然这个博物馆不是很的,但里面有古代的气氛,让你获得丰厚的知识!
我们努力地向山顶爬,终于来到了山顶。我们神采飞扬地站在山顶上,眺望远处,余姚的所有美景尽收眼底,让人陶醉其中。
我们又爬下山,那里的人真可以称得上是“人的海洋”哪!那里的小吃店让人直流口水:有酸辣爽口的麻辣烫,有香喷喷的串串香,也有好吃可口的中国肯德基……那一的玩的地方也不可胜数:有优美多姿的沙画,有刺激的鬼屋,也有好玩的射击……让人流连忘返。
龙泉山的美景说不尽,写不完。我真难忘那次游龙泉山的事呀!真想再去玩一次啊!