在我的母校,有一处地方我永世难忘。它不是操场,也不是花坛,更不是校门口那两块大草坪。那是什么呢?呵呵,那只是平凡的走廊。
什么?走廊?别纳尼了,听我细细道来。
一年四季,多少双脚从这儿走过、跑过、跳过;又有多少欢声笑语在这儿响起!优美的下课铃又响了,我走到走廊边,唱起来:让那握笔的手指摸摸皮球,让那紧张的大脑吹进清风——从这儿往下望,花坛里,红花儿伸伸胳膊踢踢腿,舒展开来,勃然一副终于放松啦的样子;黄花儿则显得懒洋洋的,弯着枝,垂着头,好像在说:我要睡觉——呼噜——呼噜——;橙花儿则精神抖擞,神气十足,俨然像一个大将军,好不风光还有走廊上的迎春花,已抽出点点嫩芽,淡黄的花苞和一些盛开了的小花点缀着绿绿的枝、青青的叶,可给校园带来一派风光!
走廊上还贴着许多标语:一言一行讲文明,做人做事讲诚信。有志者自有千方百计,无志者自感千难万难。这些标语时时刻刻提醒着同学们:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
当然,最美的还是那些玩耍的孩子。他们聚在一起打卡、赛陀螺、看书、讲笑话、猜脑筋急转弯这天真的孩子气,是走廊上最美的风光了。
一低头,你马上就会被吸引住:地板上花花绿绿的小点点,有的连成了一只屹立的天鹅,亭亭玉立,娇媚无比;有的连成一只洗脸的小猫,爪子在脸上乱扑腾;还有的连成了牛郎织女,正在雁桥上谈情说爱
瞧见了吧?这就是我的母校的走廊那独特风光。