说到网络,大家都知道,而且不陌生,提起网吧大家也一定十分熟悉,在我们黄州的大街小巷都随处可见,随着社会的快速发展,网络已经成为人们生活中的一部分。可同学们对网络的危害性又知多少呢?
今年一开学,我们班就集体口头签约了拒绝网吧的班级公约,可我们班却还是发生了一连串的自己偷偷去网吧、拉帮结派玩电玩等事件。难道我们班的班级公约就这么被同学们抛到了九霄云外吗?还是在同学们心中早就遗忘了我们的班级口头签约?
网络的确有好处,可以供我们收集资料,给我们的学习提供很大的帮助。但网络又是双刃剑,网络游戏一旦上瘾,就很难自拔了。虽然同学们玩得十分隐蔽,不过还是被我们韦老师的“火眼金睛”发现了。上午,班上好多同学知道“藏”不住了,纷纷跑到韦老师办公室“自首”了。连大家公认的好同学也不好意思地跑到韦老师那儿承认上网吧的经历,韦老师也在上午第四节课专门整顿网吧事件了了。结果却出人意料的糟糕,一个拥有79个人的班级。能堂堂正正地拍着胸脯说:我从来没独自去过网吧,电玩城!的仅仅只有30个人,不到一半呀!49个同学去过,连班干部也有不例外的。真让人为我们这些学生担心。
今天是又一次的班级公约签约日,不过这次不是口头的,老师拿出一张洁白的纸,让能够做到远离网吧的同学在上面签上自己的名字,保证决不去网吧。同学们一个个神情严肃,排着整齐的队伍,在拒绝网吧的集体公约上,签上了自己神圣的名字,同时也签上了决心,签上了自己对网吧的正确的认识。平时的游戏王胖胖也果断地拿起笔,潇洒地写上自己的名字,他那个严肃的样子真的可爱极了,看到几个平时沉迷网络的同学也抢着签自己的名字,老师不住地点头。不一会儿,洁白的公约上写满了密密麻麻的名字,似一朵绽放的美丽的花,那么鲜艳美丽!
网络的诱惑虽大,只要我们守住心中的界碑,就能把握好自己的方向!让我们的班级公约时刻提醒大家:拒绝网吧,珍惜美好的年少时光!