我们的车行驶在蜿蜒的盘山公路上,随着海拔的上升温度也随之下降,也便有清新的空气扑来使我在不知不觉中进人了四面山。
望乡台景区,风景怡人,清幽秀丽,森林密布,一行人便随着小溪流,聆听着水流清亮的歌声,向森林深处走去。溪水清澈明亮仿佛一面会流动的明镜,在波光粼粼的水面上我们自然地行走着,在溪水轻快的音乐声中渐渐融入自然,心也随之静下来。
跟随着溪流的脚步,我渐渐听到水流击打岩石的声音。原来,在这密林之中竟会有一座瀑布,还未走近一阵清凉舒爽的空气便扑了过来,使我加快了脚上的步伐。
走进瀑布,巨大的水流声先是传过来,随后是落水扑出夹杂着水雾的空气向四周扑来。站在瀑布边的岩石上,使我切身感受到李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美与瑰丽。
再靠近一些,一股油然而生的敬畏之情从心中席卷而来。揭开了内心深处最原始的、最质朴的对自然的敬畏的神秘面纱。
随着太阳的逐渐升高,灿烂的阳光洒在瀑布上,逐渐有绚丽颜色在瀑布中聚集最终形成一道美丽的彩虹,这是大自然的结晶,也是大自然送给我们的礼物。
大自然的瀑布,日复一日,年复一年的不停流淌,滋润着土地,使我们感受到了自身的渺小以及自然的神秘与伟大。