时常有一个身影呈现在我的脑海里,那个身影便是我最为钦佩的陈阿姨。
我与陈阿姨的认识是我在建湖上补习班时认识的。当时,我正准备去补习班时,在家门口扔了一个垃圾在地上,而陈阿姨此时正在扫地,陈阿姨就把我扔的垃圾也一起扫了,之后便对我说:“随地扔垃圾是不对的。”当时的我并没有在意就走了,只是心里想着,地上有那么多的垃圾多我的一个也没怎么样啊。在后来的几天里,我一直有看到陈阿姨在门口扫着垃圾与灰尘,当时我就猜想,她应该是一名清洁工人吧。也没有想太多,我就直接去了补习班。
直到有一次,不知怎的我家门前突然多出了很多的垃圾。这时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,她就是陈阿姨。原来,她也看到了这里有垃圾,于是便拿起了扫把把这些垃圾扫走。没过一会,当我再走近时,发现陈阿姨正坐在旁边用纸擦手,原来是刚才在扫地时,阿姨的手被玻璃给划破了。当她将手处理结束后,我看到她又再一次的站了起来,拿起扫把准备继续清理垃圾。看到这一幕,我毫不犹豫的便跑过去说:“陈阿姨,让我来吧”。我一点点的进行着清理垃圾,在垃圾清理的过程之后,我与陈阿姨进行了聊天,这时,我才知道,原来陈阿姨并不是一名清洁工人,而且她还是我们家的邻居。虽然我不清楚陈阿姨具体是做什么工作的,但是我想一个并不是清洁工人的人在做着清洁工人的工作,是很了不起的人。我问了陈阿姨为什么要坚持来清扫垃圾呢?陈阿姨是这样回答的:“虽然我的工作不是清洁工人,但是我们都应该有一颗保护好我们周围环境的心。如果我们能将自己周围的垃圾都清理干净,那么那些清洁工人们便会更多的时间清理更多的地方,也可以轻松点,他们每天有很多的地方需要清理,如果我们能做好自己周围环境的卫生,那么她们便会少辛苦一点了”。听了陈阿姨的话,顿时对陈阿姨开始钦佩,佩服她那不畏艰辛,凡事从自我做起的精神。
她是一个值得钦佩的人。