下午放学,我和往常一样回到了家,妈妈也随后回来了。她神密地从提包里掏出了一包东西向我示意了一下,我好奇地围上去,妈妈笑着说:“给你个惊喜!”边说边撕开了包装袋,“给你,一包辣片!”“啊!”我差点晕了过去,“惊”是惊妈妈今天竟然给我买零食,可是“喜”不知跑到哪去了,她给我带回来的竟是一包辣片。妈妈说:“尝一尝。”我觉得好笑,有什么大惊小怪的,不就是包零食吗?谁没吃过呀?既然拿回来了,不吃白不吃。我随手拿了一片塞到了嘴里,嚼着嚼着,我感到嘴里仿佛有一团火在燃烧,“辣呀!”我用手不停给嘴巴扇风,可依然觉得嘴里快喷出火似的,眼泪也给辣出来了,我火速跑到厨房拿起水瓶,“咕噜咕噜”,火总算浇灭了,可是嘴里还麻麻的,连头也给辣晕了。妈妈得意地说:“知道它的厉害了吧。”确实够辣!原来妈妈的惊喜是这个。
过一会儿,我听见“咕噜咕噜”的声音从厨房里传出来了,我连忙冲进去,啊!妈妈把所有的辣片都吃了,正吐着舌头不断地哈气呢。我笑着问:“什么感觉?”妈妈一边给嘴巴扇风,一边说:“辣—辣—辣死我了!”我见妈妈那狼狈的样子,幸灾乐祸地哈哈大笑。