书既是给予我谆谆教导的良师,也是与我朝夕相伴的益友!是书让我的生活变的更加的绚丽多彩、美不胜收!
书—我的良师!
书!您是我的最敬爱的老师!您从拼音“a、o、e”起,到深奥的古诗,美丽的童话,您都用最生动的语言向我讲解;您带我到文化的殿堂参观,带我去知识的海洋遨游!您让我与文字打交道,和标点符号交朋友!您还让我知道了《红楼梦》中多愁善感的林黛玉;《西游记》中神通广大的孙悟空;《水浒传》中勇敢仗义的李逵;《三国演义》中足智多谋的诸葛亮!您总是那么循循善诱,是一位良师!
书—我的益友!
书!您不仅是我的良师,还是我的益友!你让我认识了《简爱》,带我《飘》过了《神秘岛》,一起到过了《巴黎圣母院》,一起去《呼啸山庄》度假!我感谢你教会了我如何《热爱生命》!也感谢你让我的《童年》变得更加多姿多彩!我亲爱的好朋友,我感谢你!我衷心地感谢你!我的益友!
啊!书!你是我的精神食粮!同样你也是我的良师益友!你始终伴着我成长!