星期一的下午老师说:“星期三春游。”我们听了个个一蹦三尺高。春游的前一天晚上我高兴的都没睡好。
星期三的早上我早早的来到了学校,和同学们玩了起来,不一会儿我们就上车了。在路上我们欣赏了许多美丽的风景:有油菜花、梅花、金银花、杏花 ……我最喜欢油菜花,虽然它平淡无奇,但是金黄的油菜花,风一吹,就像一片金黄的海洋。“嘎吱”一声车停了下来,我们下了车,来到大门口整队进门。
大门口有一个拱形大门,正上有小匾“紫微洞天”,俩边有一对大红灯笼。进门后约五六分钟,会来到“百步成仙”桥,据说走过这桥百步者可以成仙。我数了数我走了90步,我唉声叹气的喃喃自语道:“哎,我太苦了,过桥都不让我成‘仙’。”随后我们进了第一个洞“王乔迷窟”,洞口很小,我们只能低头近入。洞里非常昏暗,但是在灯光的照射下,没有了恐慌。我们看见的第一个洞窟在蓝色的灯光照射下显得深而古老。后面的石窟越来越多,让我们惊叹不已这么多的石窟是怎样形成的?不知不觉我们已经来到了第二个洞窟,越往前越堵,一问,原来是要坐船了。我们怀着激动的心情上了船,我先上了船,看了一下简介:这河长102米,浅处1.8米深,深处2.8米深,我看了看浑浊的水,想:“要是有人掉下去,那岂不是没命了?难道这是沙和尚的故居‘沙流河’?”在喜悦之中船肯开动了,我们尖叫着“啊!真爽啊!”过了几分钟我们上了岸,我依然沉浸在水上的滋味,差一点点就走错了路。
虽然我已经到家了,但我依然沉浸在船上的滋味里。虽然我累了,但是我知道了世界上还有很多值得我们去探索的东西。