妈妈狠狠地把电脑插头拔掉,冲我大喊:“整天对着电脑,对眼睛不好!有这时间还不如去看书!”“我就是在网上看书啊,您拔什么插头哇!”我气愤地大喊道。
一场母女大战就要爆发了。
“电脑这东西,你少碰点!等你上大学了,你要怎么玩都可以!”妈妈板着脸,一字一句地说道。“哼!我这是在网上看书,学习呀,您懂不懂!”我不耐烦地翻了白眼。“网读网读,你整天就是在网读,眼睛从100度涨到200度,也不想想,都上初二了,还整天在网上看课外书!”妈妈叉着腰,满脸怒气。
我愤怒地咬咬嘴唇,气急败坏地跑到自己的房间,狠狠地关上门。满腔的怒气像一把火,越烧越大。
网读有什么不好啊?!可以让我了解更多的知识,知道最新的事物,看最新的书,而且也不要那么多的钱,买一本书要几十元,在网上看,顶多几元钱,妈妈什么也不懂,网读多好啊!她凭什么说我,还把电脑插头拔掉!
越想,我就越气愤!
我和妈妈已经陷入了冷战。
周末又到了,爸爸带我去检查视力,检测视力的阿姨拿着检查结果,郑重地坐着,语重心长地说:“又涨了十几度,才几天就涨了这么多!照这样下去,等你上高中时,你就要戴几十度的眼镜,到时候眼睛都变形了,眼睛是心灵的窗户,眼睛美,也就是心灵美,你总不想让自己的眼睛变得难看吧?!”
我重重地低了头,难过地咬了咬嘴唇,阿姨又温和地说:“电脑尽量不要玩。”我点了点头,脸色难看地和爸爸一起回家。
我把自己关在房间里,又想起自己和妈妈已经陷入了冷战,心里很不是滋味。
纵使网读有很多好处,但危害到我的健康,我以后不能再网读了!有什么新知识,新资讯,我可以去书店,在书本上了解。而且为了网读,我还和妈妈冷战,实在太不应该了!
我走到电脑前,不舍地说了声:“再见了,网读。”然后我又跑到妈妈身边,跟妈妈道了歉,妈妈冲我笑了笑,我感到内心是无比的充实和快乐!
我跟网读做了个约定:我每个周末来看看你,亲亲你;每次和你在一起不超过一个小时。这样的话,眼睛也不用担心涨度数了,妈妈也不用和我冷战,世界多么美好哇!
亲爱的网读,我们一起拉钩,盖章,一百年不许变!