我的爷爷今年65岁,是个“乐天派”。他非常喜欢跳舞,上半年,他去舞蹈培训班学了三四个月就跳起很多花样,牛仔、拉丁、恰恰……后来他觉得去培训班太远不方便,于是改为“自学”。每天一有空他就打开电脑看舞蹈视频,跟着视频上的舞蹈老师学。客人到我爷爷家玩,会看到电脑桌上到处摆放着自学的“学习用品”:大大小小的笔记薄,上面记满了各种舞蹈步法和节拍,铅笔、橡皮、老花眼镜儿,一一俱全。
爷爷不仅“自学”舞蹈,还带动身边许多人舞起来。首先是带着奶奶跟他一起跳,当电脑音响播放起最流行的.《最炫民族风》,他就拉起奶奶的手和着音乐一摇一踏,忽左忽右,再有节奏地转圈、回旋。几个回合下来,奶奶跳得笑容满面,还告诉我她把多年的的颈椎病跳没了!还有一次,爷爷在家举行了一次盛大的“舞蹈派对”,邀请了八九个邻居——都是跟着爷爷学跳舞的来一起切磋“舞艺”,他们个个兴高采烈,在家里又唱又跳。现在,爷爷俨然成为小巷里有名气的“舞蹈教练”了。
哈哈,我爷爷的舞蹈劲头十足的吧!