又是一年金风乍起,又是一回天高云淡,又是一场落叶归根。不经意间,我们已走过了炎热的酷暑,进入了另一个季节——秋天,再一次迎来了我们开学的日子——9月1日。
怀揣着自己心中那份小小的梦想,踏进已接触一年了的校园。挥手告别自己的曾经,告别那些曾经的故事。
去年的今天,被老师带入了一(9)班的教室,第一眼就看到了小学同学,但心中的陌生感并没有因此而消失。老师把我和小A安排坐在一起。我们一起捧着书本预习,第一节英语课,我们与老师还是陌生的,老师并不知道我们的名字,就按学号来提问,每一次都会选中1号,我同桌,小A。当时我略有些幸灾乐祸,不停地偷笑着。因为经常被老师提起,所以我对她的印象也越来越深刻了。还好有像小B那样充满热情的同学,渐渐地,心中的陌生感开始被消除。不一会儿,我们三个人就成为了好朋友。时间让我们的友谊之情变得越来越深厚。上课时,一起认真听讲;遇到难懂的问题时互相讨论;下课时,一起积极完成作业,偶尔谈天说地,嬉戏玩闹。
刚刚踏入初中校园,大家都是那么的努力,不敢松懈,都希望在老师的心目中能取得一个好的位置,给老师留下一个好的印象。时间随着日升日落而流逝,有的同学三分钟热度,很快就坚持不下去了,败下阵来,开始偷懒了。
又是一年金风起时,光阴似箭,整整一年啦,我们又上了一个台阶,又是一个崭新开始。但愿我们能像刚刚步入新校园时那样,拥有努力向上的精神,没有任何负担,重新开始,告别曾经的自己。而我、小A、小B之间的友谊能越来越深,成为永恒。