月球探险飞船就要起飞了,我们在出发前,再次欣赏夜空中美丽的明月吧!
此时此刻。,我想到了诗人李白描写月亮的诗句:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。和小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
想着想着终于登上月球表面了,映入眼帘的是这里天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光。月球上满是尘土、岩石和环山,没有水,没有任何生命。月球是一片荒漠!
在月球上行走,我特别小心,因为我知道一用力,就能窜起很高。如果在月球上举行跳高比赛,可以取得比地球上更好的成绩。那是因为月球的吸引力只有地球的六分之一,所以稍稍一用力,就会窜起很高。
在此次旅行中,我有好多不明白的问题想问:月球表面洒满灿烂的阳光,天空却是黑沉沉的。月球的尘土能杀菌吗?水藻在月球尘土中长得鲜嫩青绿,而玉米却没有什么变化,为什么呢?月球的年龄比地球大吗?