嘀嗒嘀嗒!嘀嗒嘀嗒!懒懒的秒针缓慢而又节奏地摇摆着,第二天来到,时间过得可真快呀!
当你过生日,玩耍时,时间被人类的无用合理安排时间下,时间流逝得很快,就如一个小时只抵得上我们内心时钟的短暂的几分钟。就如上无片瓦,下无插针之地。
时间是漫长又短暂的,是公平的。就如臧克家写的作品中的《有的人》一样,一个人的一生由时间安排长或短,“有的人活着,他已经死了”,是指没合理安排利用时间,虽然他的躯壳还在,但内心已得不到满足,不是充实的,人和时间是山水相连的。而“有的人死了,它还活着”,是指人在短暂的时间里得到了永恒的精神,而这些精神会让他得到更漫长的内心时间,那时,他的精神就活在了无限的,漫长的时间。
合理的安排时间是注定漫长和短暂的重要安排。
倘若中学生正值青春时期,是学习的时候记忆力最好的时候,若每天都呆在家里或学校玩耍,嬉戏,而不是抓紧学习新知识,就会一事无成,反而会给国家增添负担,也会浪费大量的时间,到社会工作之后,那时就是这种感受了——“少壮不努力,老大徒伤悲”,那时就悔之已晚了。因此,我们的人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。用时间去证明自己的价值,便会被时间延长你内心永恒梦想。
生命的长短以时间计算。小草的足部虽小,却拥有足下的一部分土地。