网络方便了人们的生活,深受人们的喜爱,不过网络虽方便,但是网络也有不好的地方。
什么东西都有好与坏的地方。网络当然也不例外。在日常的生活中,人们工作时少不了网络,它能帮助人们的工作当然网络对工作人员人员来讲是最为重要的东西。如果没有了网络工作起来就很困难。
比如说要查找一些资料和图片,这些都会很快的查找到。还有也能帮助学生们学习。上边有任何题的解析,考试的考卷,还可以在上边答题得分,有利于提高同学们的学习。在网络上也可以及时了解时事新闻,获取各种最新的世界各地信息消息。上网可以充实大脑,只要我们留心就可以学到许多学校里学不到的知识。
当然有时候网络也不是万能的。网络为教育资源的交流提供了便捷的通道。不仅老师,而且学生也可以通过网络登陆各类教育网站获取学习资讯。
也可以促进青少年个性化发展,消除心理障碍。可以没有顾忌的向网友倾诉心事,减轻作业负担所造成的心理压力。当然网络坏方面是主要占用了青少年学习,休息的部分时间。造成青少年用户学习压力大,时间分配紧张等情况;另一个方面,部分青少年用户由于深陷网络的虚拟世界,以致于在日常生活中,如上课,睡眠等,也常常想着网上空间。
造成了精神不集中等情况,除在精力方面,在身体健康上也受到了很大的影响。视力也逐渐下降,网络也会让青少年沉迷于网络游戏。还有不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全构成危害和威胁。网上安全的问题,主要是网络入侵,病毒和网上诈骗等。网络虽能给人们带来一些好的地方,当然也有坏的地方。我们要接受网络好的地方,避免的坏地方。这就是网络的好与坏。