老师,一个多么闪亮,伟大的名称啊!人们常常把老师比做园丁,比做大树,比做雨露。是的,老师的事业是闪闪发光的,人类的美好生活曾留下过老师的足迹。她们不显山露水,把一生中最美好的年华用来浇灌未来的花朵。我们永远不能忘记这些温和而严厉、博学而多才的老师,她们是我们人生的起点,拼搏的开端!师有千千万,却个个有不同,当我打开记忆的大门,首先映入眼帘的便是郑老师。
郑老师有着弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一张充满智慧的嘴巴课堂上总是滔滔不绝,明亮的眼睛时时刻刻都关注着每一个同学;郑老师个头不高也不矮,不瘦也不胖,显得十分精干,充满着活力。
郑老师的教学方法一直都很让我佩服。从我转学到现在,她培养了一批又一批的优秀学生干部,改变了一个又一个差学生的面貌。郑老师与其他老师相比,她具有独特的教学方法,她每天都会从新学的一课中挑出好词好句让我们抄写、听写和造句,并写小练笔使我们比其他同学撑握的词句更多更精准。
郑老师有一个最大的优点,她喜欢将优秀点儿的学生先培养出来,让学生经历挫折,敢于展示,才使我们班很多学生都富有了展示平台,个个都有自己的才华和特长。
郑老师布置作业是十分科学,如果她觉得其他作业多,她就会给我们布置得很少,使我们每天的学习之余都会有充足的休息时间。
郑老师把我们班管得宽严适度。同学们若不签字,不做完作业,都会受到郑老师的惩罚。不过,只要你完成好作业,郑老师还会给你加抄行分呢!
说郑老师喜欢让同学富有展示力,一点儿都不假。郑老师还试过我呢。虽然没有成功,但经过那次,让我更加有了胆量。
记得那是一个星期三的下午,下周轮到我们班升国旗了,郑老师让我留下一起参加训练,我总是掌握不好要领,结果被淘汰。郑老师耐心的对我说:“这次不行,争取下次。”听了这句话,我并不难过,只是在想,下次努力吧!
郑老师,谢谢你!是你让更多的同学当上了小干部,各自都有锻炼的机会,我也不例外。