“今天我们学习了分数乘法,同学们都会了吗?”“会了!”“铃铃铃”“放学”“老师再见”“同学们再见”大学毕业后我就在阳光小学当一名数学老师,在这已经工作半年了,习惯了这里的生活。我开着那会变色的车回家。20年后的轿车不用加油,而用太阳能充电,节省了许多能源,只要说一声“开车”它就会自己开动,遇到障碍只要说一声“飞”她就会长出翅膀,它也可以在天上飞,这时我想如果20年前就有这种车的话,那么就不会有那么多的人死于车祸了。地球也将更加和谐……回到了家,我把手往门上一按,门就打开了,如果伸入别人指纹就会响起警报,两个机器人保安就会把那个人送去公安局,想知道为什么吗?因为是有指纹识别,只有它记忆中的指纹才会把门打开。回到家我穿上了拖鞋,突然觉得饿了,我去了厨房。厨房也和以前不一样了,什么锅碗瓢盆都没有了,只有我的厨师——一个高科技的机器人。它的程序里有很多的制作方法,只要把原材料放到机器人的锅里等上五分钟你想吃的美味就出锅了。
吃完晚饭,我坐在沙发上准备看电视,怎么电视没了呢?原来现在的电视已经是隐形的了,只要你一按与电视所连接的小钮,一个随你喜欢颜色和形状的电视机就出来了。到了睡觉的时候,我一按电钮,床自动弹了出来,原来这床是可以折叠的,夏天躺在这张床上就觉得在冰宫里,非常凉爽。在冬天躺在床上就像被裹在蚕丝里一样,非常暖和。只要你躺在床上想听音乐,你就说一声歌曲的名字,它就会放出来了,而且这床还可以变成椅子沙发等。他们的颜色随你喜欢,它还有很多的保健按摩功能,每天工作回来我躺在床上,它就会给我按摩,顿时全身的劳累就都一扫而光了。“铃铃铃,铃铃铃,小懒猪快起床!”一阵闹钟声响起,原来是我做了一场美梦,不过我相信,只要我努力学习,每天积累科学文化知识,我的美梦就能实现!