刚刚经过漫长又无趣的冬天,可阳光却一直没有露面。
在这段时间里,一直细雨绵绵。这样的天气,我们只能乏味地坐在窗户旁,呆呆地望着窗外。有时候,好不容易不下雨了,天空却还是乌云密布,没有一缕阳光,让人只能失望地叹着气。
一天,奇迹终于发生了!虽然外面寒风呼啸,但是 ,透过窗外,可以看见太阳从天空筛下一束束五彩斑斓的阳光,穿过树梢,透过树叶之间的缝隙,照到窗户上,一直照到书房的椅子上。阳光在椅子上调皮地眨着眼睛。看到这一幕,我张开嘴,半天说不出一句话来。过了好一会儿,我才吞吞吐吐地说:“阳光!真的是……是你吗?能……见到你,我太激动了!”阳光那明晃晃的眼睛,瞪大了看着我,仿佛在说:“是我呀!几天不见,不认识我了吗?”
这回,我真相信了,飞也似地跑到厨房里,把茶具拿出来,又像一阵风一样奔回书房,把茶倒入杯子里,我要好好享受一番。随着清凉爽口的茶水,一股温暖的感觉流遍了我的全身。“啊!”我欣喜若狂地喊,“阳光,你终于出来了!这早春的景色,太迷人了!”
我走到屋外,追逐着阳光,和它玩捉迷藏。我跑呀,跳呀,奔呀,自己总是看不够这生机勃勃的景象。
在这早春的美景中,我紧紧地握着双拳,把阳光攥在手里,把心中的快乐也攥在手心中……