妈妈三年级作文
我的妈妈是我生命中最重要的人。她生我养我,带我走进这个世界,让我开始我的生活。她为我做过的事情,付出的努力,这是我一生都不能去辜负她的筹码。
我的妈妈有一双不算很大,但是特别有神的眼睛,乌黑柔顺的头发,长及肩膀,妈妈的嘴唇是特别容易干的,特别是在冬天来临的时候,所以她的包里总是会放着润唇膏。
我的妈妈是一名主治医师。这份工作很辛苦,而且要担负起的责任心特别重。她工作很忙,有时候甚至还要上24个小时的全天班。所以我妈妈的眼睛下面有很深的黑眼圈,别说她自己,我和爸爸看在眼里都会特别的心疼。有一天晚上,我睡得朦朦胧胧得听见响声,原来是妈妈下晚班回来了,我揉揉眼睛,拿过桌子上的闹钟一看1:30。后来睡过去没一会儿,又听见妈妈那熟悉的电话铃声,迷糊间听见妈妈的说话声“嗯,行,我马上来!”过一阵后就是关门声。想想应该又是医院里的病人出了问题吧。
我不知道别的同学的妈妈是什么工作,是不是也如同我妈妈一样辛苦,但是却可以给自己的孩子很多的感受。我不求她能赚好多好多的钱,只愿她可以在繁忙的工作之余想想自己的身体,我也希望自己越长大越懂事,给妈妈减轻负担。
我的妈妈,她在我的人生中教会我的事情都加深了我生命的重量。我爱她,用我九岁的成长和未来的陪伴!