我生来就是一个胆小鬼。晚上,我不敢独自在家,不敢独自走夜路,不敢一个人在房间里睡觉……怪不得爷爷经常说我是一位男子汉——“大豆腐”。
我也很想使自己的胆子变得大一些。可是,无论我怎样努力,都以失败而告终。比如有一天晚上,我主动向妈妈提出自己睡一个房间的建议,妈妈欣然答应。晚上,我熄灯之后,隐隐约约听见屋子里有什么东西在沙沙作响,非常恐怖。我赶紧把头蒙在被窝里,身子缩成一团,心在咚咚直跳,闭着眼睛生怕会看到什么吓人的东西。我在被窝里想:是什么东西在响?老鼠?还是鬼?我心里咯噔一下,更加恐怖了。最后,在被窝里撑不下去了,还是迅速蹬开被子,吓得在屋子里东躲西藏。折腾的一身冷汗,最终还是跑回了妈妈的房间。
第二天,我又到我睡的屋里一看,有一个炉子上的通风口,一窝小鸟在里面居住。他们一旦扑棱一下翅膀,就会发出沙沙的声音。心里的恐怖一下子烟消云散了。
这件事之后,心里告诉自己:我都长大了,不能再胆子小了,让别人笑话。
终于,在上四年级的时候。几位同学使我从“大豆腐”变成了“大丈夫”。这几位同学,经常带我去“探险”,去一些恐怖的地方,使我的勇气大增。一次,在蝙蝠洞外,我迟迟不敢进去,几位同学硬是把我拉了进去。在里面,我的心都快蹦出来了。脚下的水像冰一样,一不小心就滑倒了。突然,几只小蝙蝠冲了出来,我赶紧蹲下,我差点被吓晕。在他们的保护下,我渐渐不那么害怕了,感觉还挺好玩呢!有了一次不害怕的经历,我就经常和几个好朋友去“探险”……
现在,我在演讲台上面对全校师生演讲,在学校进行武术操表演,在同学面前展示我的歌喉……这些,都证实通过自己的努力锻炼了了我的胆量。
我为自己喝彩!