“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,随着几声清脆的鸟叫声,我们迎来了斯宅磨练的第二天,开始了一天的行程。
行程一:打扫自己的“狗窝”。“让开,让我打扫一下。”女生宿舍里响起了“丁老师”响亮的声音。“让开,让我整理一下!”我学着丁老师,装模作样地说着。何晨路和韦柯如听后,自觉地让到了一边,留出了地方给我折被子。“一折,二折,三折,翻!”我自言自语地说着。“啊!终于折好了!”我如释重负,“只是这儿有点鼓。”我刚说完。何晨路马上三步并作二步走了过来,做了一个跳跃的动作就跪了下去。“砰!”在一声撞击声中,何晨路完美地落在我的被子上,同时也在我的被子上留下了“纪念”——一双腿印子。“啊!我的被子呀!”我发出了一声悲惨的叫声。可任凭我叫得再响,被了也不会复原了。最后,我只能灰溜溜地再折一次了。
行程二:升国旗仪式。上完一堂课后,我们要和斯民小学的小朋友一起升国旗仪式了!刚来到升国旗的地方,我大吃一惊。“这儿能站得下这么多人吗?他们是如何升旗的,和我们一样吗?......”我不禁在心中“生”出了许多问号。后来,我才知道,原来斯民小学的学生不多,这个场地足够了!“起来,不愿做奴隶的人们,......”在这庄重严肃的国歌声中,我们默默地举起了284只小手,心中都感到那一份神圣庄严!
行程三:交朋友。终于到了手拉手活动时间了,我的心情异常紧张,不知道是“男朋友”还是“女朋友”,也不知道他长什么样!“噔,噔,噔,”斯民小学的同学们出来了!我马上迫不及待地在人群中搜索着。突然,一个小女孩走到我面前。她剪着短短的头发,一双大大的眼睛,还有一张樱桃小嘴。一开始,我们因为害羞,谁也没理谁。最后,我们的僵局终于被相互的好奇心打破了,便开始说说笑笑了!彼此认识之后,我们又开始互相交换交友卡。接过她的交友卡后,我才知道她叫斯倩。
行程四:溪边洗袜子。“走了!”随着我们全班发出的欢呼声,我们来到了溪边洗袜子。本来以为洗袜子是件很容易的事,只要用肥皂把袜子抹一遍,用清水洗干净就可以了。但凡事都不是一帆风顺的,我就出现了不少笑话。“啊!边璟帮我捡一下袜子!”我发出了响亮的求救声。原来是溪边的水流太急,而我又不小心开了小差,导致袜子被溪水冲走了。过了一会儿,又一悲剧发生了。在拿出肥皂后,我没有保管好肥皂袋子,它早已顺流而下,离我十万八千里远了!无奈之下,我只好把带着泡泡的肥皂和干净的袜子放在一起。这样就免不了又把袜子弄脏啦!最后,我也只能回到学校,重洗一次了。
明天又会发生什么样的趣事呢?我期待着明天快点到来。