妈妈三年级作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
清晨,鸡还没叫,耳边就传来这样的声音:“郑瀚!快起来,不起床就迟到了!”我只能很不开心的爬出暖暖的被窝,看了看闹钟,啊!怎么才5点半啊!我故意向妈妈发出这样的抗议。妈妈一见就知道我又故伎重演,只好挠挠头让我去读书。“叮叮叮!”闹钟响了,我才记起我把闹钟调到了7点5分。我惊慌起来、忙向洗手间跑去。经过厨房时,看到妈妈已经在厨房里给我准备香甜可口的手抓饼啦!我三下五除二就洗刷完,来到餐厅。刚吃完手抓饼,妈妈的唠叨又来了:“郑瀚!快去洗手,背上书包去学校啦。一会儿还要考试呢!”我只好无奈跟着妈妈急匆匆的去学校。
一到学校,我们惊奇地发现:班上一个人都没有,我看了看表,才7点25分!妈妈为了掩饰自己的错误,只好叫我去复习。
中午一回家,妈妈又是那句老话:“快点去写作业,每天都要到一点多才能写完去上学,真是慢死了!”我只好不情愿地去写作业。写完作业,饭也像平常一样煮好了,刚坐到椅子上,妈妈又开始唠叨了:“快!快点吃饭!又是最慢的!真是的!”我实在没办法,只好服从妈妈的命令。
晚上回到家,妈妈又来唠叨了:“快点写作业,还不写作业,再不写作业我就拿鞭子揍你!”我被妈妈弄得无能为力。作业刚写完,耳边又传来了声音:“去洗手弹钢琴啦!每周都不会过,真是的。”我又只好服从妈妈了。
如果没有妈妈的唠叨,我的生活将会一团糟。我爱我妈妈,更爱妈妈唠叨的声音!