四年级春天的作文
春天来了!春天来了!三月知时节,一年之计在于春,春雨贵如油我是春天的小雨点,我快乐地来到了大地,飘洒下来.
我看见大树、小草它们张大了嘴大口大口吸收我的充足的水份,得到了雨水的滋润一个个都笑了起来!我又飞在辽阔的天空中,看见被子涂上了一层黄色的颜料,像巨大的黄色地毯铺在大地上。我站在地上时,我闻到了一片片的油菜花的清香味!黄黄的油菜们争先恐后地想和我小雨点拥抱!因为他们要吸收我的水份,我展开双臂自由自在快乐的在油菜花上飞翔!我和油菜花一起欢呼雀跃,我感到很幸福,油菜花也认为自己也很幸福!
我听见勤劳的蜜蜂们“嗡嗡”的声音,看见蜜蜂们正在采蜜!它们看见我来了,好像在和我一起玩捉迷藏,它们跑到哪里,我就跟到哪里,一会儿功夫都不见了!我是一个爱捉弄蜜蜂的小雨点!
我快乐地飞在蓝蓝的天空中,我看见一条干涸的河流。我真想去帮它,我是一点小雨点,又怎能去救一条河呢?我跑去请雷公公家,对面雷公公说:“救救小河。” 雷公公点了点头,大声吹起了号角!其它小雨点听到了,飞快地飞过来了!雷公公说:“快把这条河充满水吧!”小河微笑对我们说:“谢谢大家!春天真好!”
有了我,春天的草长得更茂盛;树要长得更高大;花儿长得更美丽!我滋润了大地。我唤醒了万物复苏,我让大地美丽如画!