以前有个小公主,她会魔法,而且心地善良,喜欢帮助别人。
在那时候,世界上所有的石头都是一样的;太阳呢,是绿色的;湖水呢,是黄色的……其他许许多多的东西都和现在不一样。
那为什么现在变成这样了呢?事情是原来是这样的——
原来小公主在一次旅行途中,遇见了一个石头,那个石头对着小公主恳求说:“小公主呀小公主,我们所有的石头都是一样的,分不清是谁跟谁,请你用魔法帮帮我们吧。”小公主听完,稍微考虑了一下,接着就拿起魔法棒朝着天空挥了挥,嘴里念起了咒语,一阵光芒过后,所有的石头变得大小不一、形状各异了。 “谢谢你,小公主!”石头说。“不用谢。”小公主说完,又开始了她的旅程。
早晨,晨曦洒满大地。只可惜颜色绿绿的,让人感觉不舒服。这时,太阳对小公主眨眨了眼睛,小声的说:“小公主,我不喜欢绿色,我喜欢红色,你能把我变成红色的吗?”小公主听完,痛快的答应了。接着就拿起魔法棒挥了挥,“嗖——”突然,太阳变成红色的了。太阳看到自己发红的脸庞,开心的笑了。
在帮助完太阳后,小公主继续前进。刚没走多远,碰到一个湖,只是那湖水的颜色,气味都很奇怪,小公主正在纳闷呢,忽然,湖水对小公主说:“小公主,我喜欢干净,希望能拥有清澈的水,请你帮帮我吧。”小公主点点头,低头想了想一下,拿起魔法棒挥了挥,“嗖——”突然,湖水变成淡蓝色的了,清澈见底,水里小鱼、小虾等各种水生物都在这儿尽情玩耍。“谢谢你,谢谢你!”湖水激动地说。“不用谢,我只是尽力而为而已。”小公主说。
就这样,小公主不断地帮助着别人,别人也在小公主的帮助下,尽情享受快乐……
可爱的小公主用她的魔法,把世界变得如此美丽!在帮助别人的同时,自己也获得快乐,真好。