助人为乐三年级作文
我们家有一个爱助人为乐的人,她就是我的表姐。她有一条长长的辫子,一双水汪汪的眼睛和一张不大不小的嘴巴。
今天,我和表姐去文具店买画画本。在路上我看见了一个金光闪闪的东西,那是什么,我赶紧叫表姐过去看,原来是一元钱呐。我捡了起来,正要把它放进口袋,这时姐把一元钱夺了过去说:“我们把它还给失主吧!”“世界那么大,怎么找呀!”我假惺惺地说。“其实我已经看见了那个掉钱的人了”。姐姐说。我还在生气,为什么要还给别人呢?
车子来了,我跑了上去占了两个位子,一个给姐姐,一个给我自己。车上很快就挤满了人,这时上来了一个八十多岁的老奶奶。姐姐站起来把位子让给了老奶奶,我连忙把老奶奶叫住:“这位子是我姐姐的,你不能坐。”“你这孩子真不懂事”老奶奶说。下了车,姐姐对我说:“帮助人是一件快乐的事,如果你身边的人整天都生气,或者整天都开心,你会选哪个呢?如果你想让周围的人开心,你就要行动起来".姐姐的话让我突然醒悟了,我突然明白了帮助人是多么快乐呀!从此我也变成了一个爱助人为乐的人了!
每当我想在公交车上占位子的时候,我的耳边就会想起姐姐的那句话:“帮助别人是快乐的!”