中国有许多传统节日,有中秋节、端午节、冬至节、腊八节、春节……
可我最喜欢的就是过春节了。因为过春节可以吃年糕,守岁达旦,贴春联……敲锣打鼓,张灯结彩,旧迎亲的活动热闹非凡。另外,各地还有互相登门拜年,舞狮子,耍龙灯,演社火,逛花市,赏灯等习俗。每到除夕,家家户户阖家欢聚,一起吃年夜饭,然后一起守岁,叙旧话新,互相祝贺鼓励。
过春节时,每到一户人家中拜年,就会有热呼呼的饭菜等着我们。吃完了可口的美食,那屋里的主人就会把准备好的压岁钱塞入我口袋里,让我非常兴奋,连忙对屋主人说:“谢谢!谢谢!”过春节了,孩子们可以尽情地玩耍。等回家,奶奶点燃了烟花,一眨眼,天上出现了一朵朵花儿,有红的、黄的、绿的、灰的……漂亮极了!晚上,大家又热热闹闹地在一起吃年夜饭。
过春节可太开心了,我喜欢中国的这个传统节日——春节。