传统文化三年级作文300字
《中国的传统文化——对联》
中国有许许多多的传统文化,有书法,有京剧,有中国画,有皮影戏……其中我最喜欢精美的对联,是因为它象征着吉祥喝幸福,每逢过年大家都要贴上这美丽的春联。
今天我也来写写这美丽而又古老的对联,但写之前还是要先去请教我的爷爷吧!因为,每年我家的对联都是他的杰作。爷爷说:“写毛笔字要有笔锋,手腕要有力。”于是,我按照爷爷说的那样,有模有样地拿起笔,紧张的心情使我的手在发抖。爷爷在旁边看在眼里,用他的大手握着我的小手,一笔一笔地教我练了起来。
爷爷教我练了几笔,我感觉我的手已经累得不行了。爷爷告诉我,写毛笔字要慢慢来,不能急于一时。我点点头,好像听懂了似的。
现在想想中国的传统文化,有那么的深奥,它使中国的历史源远流长。