传统文化三年级作文300字
子以四教:
文、行、忠、信。
孔子从四个方面教育学生:
学习文化,修养德行,忠诚不渝,言行一致。
纵观华夏五千年,历史的长河携载着中国优秀的传统文化滋润着中国大地,养育着龙的传人源源不断,川流不息。
仰望苍穹,“己所不欲,勿施于人。
”是炎黄子孙奉行的处世准则;回眸文明,“不义而富且贵,于我如浮云。
”是中华民族自古崇德尚义的传统;追溯历史,“岁寒,然后知松柏之后,彫也。
”是中华儿女追求梦想,百折不回的精神支柱。
中华民族与华夏文化息息相通,它们在时代的摩擦与进步中不分彼此,文化是民族孕育之下的文化,民族是文化熏陶之下的的民族,其二者都流淌着中国华夏鲜活的血液,它们的结合为国家,为人民,为全世界跃动出了新的希望。