传统文化三年级作文300字
今天下午,看了会儿电视,电视里正在播放“爱情公寓”。这个电视挺搞笑的,我们喜欢看。
我今天刚好看到了里面有个人叫龙在天,我忽然想起上次和爸爸看收藏节目的时候,爸爸不是给我出了副对联吗?那天看到马未都在节目中刚好在说马的故事,爸爸就随口说了一句:“马年马未都说马,这个对联怎么样?你能对上来吗?”
当时我实在接不上来,就说:“等我哪天想起来再告诉你吧。”
“ 龙年龙在天说龙”,我研究了一下觉得好像能对上哎!我立即打电话给爸爸说:“你上次不是出了副对联吗?我终于对出来了!”“什么对联啊?”“上次在看收藏节目时,你给我出的那道啊”“噢那个啊,你说说看。”“马年马未都说马,龙年龙在天说龙”“不错哦,你真聪明!”
通过这件事,我发现中国的传统文化还是很有意思的!