画画三年级作文
儿时的我见到爷爷挥毫泼墨,写字行云流水,一气呵成。爷爷的朋友,妙笔丹青,不多时,一副惟妙惟肖的小动物跃然纸上。那时的我,一颗种子悄然在心中萌发——我如果能如此潇洒那有多好埃
种子在爷爷一次次的浇灌下,悄然发芽,在爷爷细心地呵护下日渐茁壮。虽然简单的几笔,那根本就不像什么,也在爷爷的爱惜下,那是小猫,那是调皮的小狗,那是青山,那是绿水……一切的一切显得那样的不同寻常。就这样我与画画结下了不解之缘。高兴时青山绿水,阳光普照;伤心时,花草含泪,草木含羞;发怒时,气都如牛,怒目圆睁……就这样画画在我的喜怒哀乐中变换着不同的色彩,变换着不同的形体,画笔就是我的人生,随着此起彼伏,书写着我的世界。画画就如同指南针为我指引方向,使迷茫的我不在徘徊;如同我的知心朋友,伤心时安慰我,使伤心的我不再悲伤、不再哭泣;画画陪伴我度过寂寞,度过无声中的黑暗,画画为我人生中的必不可少……
儿时的我年幼无知,不知画画为何物,只是当时在纸上乱涂乱画而已。是爷爷和他的朋友的书画使我大开眼界,我希望有朝一日也能画出如此美丽的画。上学后,正式接触画画,妈妈见我求知如饥似渴,画画的特长班也爽快的答应了。在幼稚园的闲暇时间,我也经常画画,画完后总是拿给老师和爸爸妈妈欣赏,希望他们能够指出画的不足之处,也好及时修改。但更渴望得到老师与爸爸妈妈的赞扬与认可,希望聆听那听了无数次的表扬,顺便大饱耳福。每次老师总会一边耐心倾听我对画的介绍与见解,一边微笑着点头指出画的不足,还让我稍加修改拿给她看。我高兴的跑回教室挖空心思的按照老师的指导修改图画,经过我的一番“折腾”,那画果然增色不少。当我修改后,老师总会当着全班同学的面表扬我谦虚、爱学习,而爸爸妈妈也会向老师一样将我好好的表扬一番。这更加大了我对画画的喜爱之情,儿时的我总喜欢当美术老师玩过家家。我家里卧室、书房的墙壁上画满了五彩缤纷的“风景画”——爱画画的小猫咪,过家家的小狗,喜欢大餐的小笨熊,喜爱新衣服的小姑娘……虽说我的大作太过“高雅”,当然属于那种“写意画”——一般人很难看懂。但爸爸与妈妈没有责骂我,而是夸我画得漂亮,为家里省下了买墙纸的钱。更令我百思不得其解的是爸爸与妈妈还鼓励我继续画,管它那?一个字‘画’。就这样我的图画也在成长,我在一年级的寒暑假中在职教中心学习了油彩画,二年级在世纪城学习了卡通人物画,三年级开始自己作画,四、五年级开始学习国画。国画中能感染我的不仅仅是是牡丹花。牡丹花独具一种特殊的美,妖艳动人、亭亭玉立,无不体现出如花似玉的美。我毕竟是女孩当然抵不住美的诱惑,如此一来便认真学习牡丹,有朝一日希望那亭亭玉立、婀娜多姿的牡丹也会出自我的笔下。那傲然挺立的一枚清荷,出污泥而不染的高贵品质也是我不懈的追求,当然还有傲骨的山竹,迎风笑对冰霜的腊梅……都一一成为我的不懈写照。
画画,你的气息无时无刻感染着我,你是我无形的朋友,我们相知相伴;伴我度过十一个春秋;你是我心中无形的翅膀,乘着你我飞向梦想王国。画画描绘的大千世界是五彩缤纷的,那是我人生的色彩,在太阳下显得无比耀眼。