今天早上,妈妈去买菜了。就我一个人在家,觉得很无聊。忽然我突发奇想:我要学会做沙包,如果做得好,妈妈一定会很开心的。
说干就干,我从线盒子里拿出针线,又从房间里拿出一块布。材料到齐了,我开始做沙包。我先把布对折,接着我又开始穿线,我一手拿着针,一手拿着线,我眯着眼,对准针眼穿线,可那细细地的针眼总要和我作对,老是东躲西藏,我有点不耐烦了,这时我突然想起奶奶平时穿针时总要把线放在嘴里抿一下,再用手搓一下,最后才能穿进针眼里,我学着奶奶的样子,果然,线很快就乖乖穿进针眼里了。
接着我该开始做沙包了,我一手拿着线,一手拿着针,小心翼翼的将针在对折好的布上面来回穿梭着,“针脚得密一点,要不然沙包里的馅会露出来的!”我心里默默的嘀咕着,好不容易两面缝好了,歪歪扭扭的针脚,密密麻麻的,像一只只小蚂蚁,这个沙包做好了拿出去可要难看死了,我的找个补救的方法呀!我灵机一动:我可以把布得正反面翻一下说不定会好一点。果然,结果是我的意料之中,歪歪扭扭的针脚翻进去以后好看多了,我赶紧往沙包里放好米,刚要连上口子时,妈妈回来了,我一心只想要快点做好,于是我加快了速度。一不小心,我的食指被针尖扎了一下,鲜血瞬间冒了出来,我终于体会到十指连心般的疼痛,痛得我直咧嘴。我刚想放弃,耳边传来了妈妈的话:无论做什么事情都得有始有终,人要坚强,要有毅力,遇到一点点困难就要退缩,怎么会成功呢!我咬咬牙,我用嘴吸了一下流血的食指,又开始专心的连起线来,一针、二针、三针、、、、、、
太好了,我的沙包终于是做好了,虽然有点难看,但我依然很开心,妈妈看着我的作品,轻轻的抚摸着我的头说:“儿子,你很能干,妈妈希望你以后每一次遇到困难都要像今天这样的面对它,克服它!”