暑假三年级作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”我一直向往着去大海游泳,去看看大海的美丽,看看大海的蔚蓝,去感受大海的辽阔和博大。今年暑假我终于实现这个愿望。
我们一家和一些亲戚朋友来到了威海的渤海。一到海边,我就大口呼吸着海风,享受海风送来的凉爽。走上沙滩,又细又软的沙子像在给脚底做按摩,舒服极了!
我们抱着游泳圈,走向沙滩。啊!海水凉凉的,在这样炎热的天气,海水里是最舒服不过的了。人们在水里游啊玩啊,有的仰游,有的侧游,有的蛙游,我们几个小朋友则胡乱地泼水玩。正当我玩得高兴呢,突然有人从后面朝我泼了一下水,我一不小心喝了一口水。“啊!好咸啊!”我大叫道。扭头一看,爸爸正乐得捧腹大笑呢!我趁机向他泼水,使他也喝了一口海水。看他被咸咸的海水呛得不停地咳嗽、吐舌头,我也哈哈大笑。
这时,我看见一个大姐姐在浅水滩低头寻找着什么,跑过去一瞧却什么也没看到。正当我要离开时,姐姐突然叫道:“找到了!”我扭头看见她手上捏着一个手掌大的螃蟹,脸上也笑成了一朵花。她把螃蟹放在沙滩上,用一根枝条去逗它。一开始那只螃蟹无动于衷,后来它好像被惹怒了,用大钳子死死夹住枝条,谁也没办法,全败在了它的“手”下。
我又泡到海水里,拾了许多漂亮的贝壳。有紫色的、黄色的、白的、黑的,有大的、小的。各色各样,五花八门。我把贝壳宝贝似的包好,喜滋滋的收了起来。
看着一望无际的大海,我无奈地朝它挥挥手,一步三回头地走了。真想再玩一次啊,蕴藏无限秘密大海,我喜欢你!载着满满的喜悦和收获,我们踏上了归途。