我生在福清,长在福清,福清是我永远的家乡!从我记事起,福清一直在变化,变得越来越美!
还记得以前,我们的学校被夹在几栋楼的中间,让人感到压抑。现在可不同了:宽阔平整的操场,绿色的草皮,在风中摇曳,仿佛召唤人们在它身上挥洒汗水,红色笔直的塑胶跑道,就如一条连接运动世界的通道。大门正对面的科艺楼,焕然一新,像一位美丽的姑娘,她头上的时钟,大大圆圆的,像玉盘,里面的指针欢快有节奏地跳动着,似乎暗示着我们,毕业季的到来。如今的实验小学,就是向高街最美的风景线!
走出校门,来到闻名的以明代宰相叶向高命名的向高街。曾经的向高街,是双行道,一到上下班高峰期,拥堵异常,喇叭声叫卖声,声声不息,繁华中凭添吵闹,让人静不下心来。但自从道路改造,双向两车道改为单行道后,环境彻底改变:车辆有序行进,少了过去的拥堵和吵杂声,带给人们更多安宁和便利。
穿过一拂街,我们一眼就能望见福清的母亲河——龙江。在我印象中,福清的龙江水浑浊不堪,淤泥积淀,夏季还会散发出工业废水的臭味。而如今,经过政府严格专业的治理整顿,龙江重新焕发青春,江水变得清澈了,它倒映着江边的柳树,宛如一面镜子!江水因为绿树的衬托,变得更绿了,它像是青翠欲滴的翡翠,惹人怜爱!
依偎在龙江畔的是美丽的龙江公园!在过去,人们没有做好环境保护措施,导致公园垃圾遍布,随时随地能捡到塑胶袋或是易拉罐。随着人民生活水平和文明素质的提高,对生活质量和优美环境的追求也更高,大家开始重视并爱护环境。现在的公园绿化越来越漂亮,环境保护的标语随目可见,垃圾桶合理摆放。在华灯初上的傍晚,公园里到处都是运动休闲的市民,勾画出一幅和谐幸福的城市风景线。福清,正变得越来越美!
福清在变化,我的家乡在变化,我与我的家乡一定会共同成长。我相信在不久的将来,福清会变得更加漂亮。福清,愿你越来越美!