今天早上醒来躺在床上想:今天应该是晴天吧!透过透明的玻璃,我看到天空朦胧,一大片乌云遮住了本该晴朗的天空。此时此刻,我多么希望那可爱的太阳能从那大片乌云中探出头来,驱散那可恶的乌云,哪怕只是微弱的光。
我爬起来,穿上衣服,透过窗户,我看到天空中散落的小雨滴。站在床边,高举双手,拾起雨滴,一点点冰冷的感觉渐渐从心里涌出。一点点悲伤,一点点惆怅。雨是那么的萧瑟,夹杂着一点点悲伤。我关上窗户,看着雨滴,听着雨滴打在屋檐和窗台上的声音。很难过很难过。
我记得我小时候是多么喜欢雨啊!因为小时候家里人说我是个会哭的宝宝。小时候被别人稍微骂或者欺负,就会哭。我喜欢雨,因为它能遮住我的眼泪。我常常想,是上帝在为我哭泣吗?我真遗憾。雨后,我是一只被雨滴淋湿的鸡,很难过。
现在我上初中了,已经不是以前那个会哭的宝宝了。虽然哥哥总是欺负我,但我总是对自己说:坚强点,咬着牙。从此,我成了一个爱笑的孩子。姐姐说:“笑只需要用脸上两根神经,哭需要用脸上很多神经。哭久了会很累的!”想一想,这句话没有错。
我就像一棵含苞待放的小树,需要阳光的呵护,需要雨水的滋润。我喜欢可爱美丽的太阳。会帮我擦干眼泪,忘记不开心的事。就像普希金在一首诗里说的那样,过去的事会变成亲切的回忆,不开心的事会忘记。
而且现在连续几天都是雨天。我多么希望美丽的太阳会出来!重新让我感受到阳光的滋润和呵护!