天还蒙蒙亮,妈妈就叫我写作业。赶快起来,我懒洋洋地穿着衣服,洗脸的时候,我还在想,再让我睡上十分钟也行,不,三分钟。妈妈早把早饭做好了,然后让我吃完之后。就一个任务,那就是赶快写假期作业。我知道妈妈有时也不想那样强烈要求我,可是没办法,假期所剩不多。
上午妈妈出门了,让我好好学习,不行玩电脑。我只好答应了。没有玩电脑,心里想着:‘“听点音乐应该可以。”我边听音乐,边写作业,感觉轻松了许多。我一直写着,忘了时间,歌曲也是来来回回的循环着。
写作业真的很乏味,我知道只有不断地练习,才可能成功。我知道现在社会,学历是找一份好的工作的前提。我知道现在的辛苦,是为了给幸福做铺垫。如果现在什么都不做,那么以后可能是痛苦的。现在可以靠着父母生活,父母老了,他们靠的可是我们。我知道妈妈的良苦用心,对我的好,她这样做是为了我自己。爸爸也常常会给我讲许多道理。我知道他们因为爱我,才无私的奉献给我。
我想如果有一天,我为人父母,我也会这样对我的孩子,让他们好好的努力。
我慢慢的开始理解爸爸妈妈了。爸爸妈妈我不会让你们失望的!