夜,很静;月,很圆,很美。
我躺在床上,看到窗外圆圆的月亮。皎洁的月光洒满房间,我辗转反侧始终难以成寐。不知什么时候室外清风悠悠,我看到窗外月夜之景真美,便起床闲步阳台。一出门,目光就定格在一棵年龄比我还大的枣树上。枣树高大的身躯随风不停的摇曳。
眼前的情景,使我的思绪渐渐远去。那枣树仿佛是风玩耍着的木偶,让它东,枣树决不向西,绝对不会反抗。我呢,我怎样呢?在过去的五千多个日子里,我不也是在听命于父母吗?不也像枣树一样吗?我总是太在意别人对我的看法,我失去了自我。我为了别人对我的好的评价、看法,为了“三好学生”的荣誉,努力学习;为了别人对我的好的评价、看法,在所有人面前成了“乖乖女”。我表面上是成了好孩子,但我内心却是好累好累。
现在的我渐渐明白了我自己到底想的是什么,要的是什么。我拥有了一个属于我的理想——上师范,将来做一名老师。我喜欢站在讲台上的感觉,我喜欢教师这份光辉的职业,我也喜欢面对一群毫无心机的孩子……可是我的大人们却认为老师没什么好,无钱无地位,他们想的是让我上高中,考取好大学,再找份可以赚钱而轻松的好工作。也许大人们是对的。但是我要找回我自己,我要向着我的目标,沿着理想之路走下去,成为一名人民教师。
……
只是不知枣树今后的路怎么走下去?最终结局会怎样?
关于初三作文2
转身,我看不到的落寞,头很痛,记忆在脑海里穿梭,一女子的一颦一笑,刻骨般铭心,牵动了我的神经,再见时,为何我凝视着她,心会莫名抽痛细语喃喃,岁聿遐满鬓明庶坠桃荚
临风下古道烟雨凄如画
冷蒹葭湿寒鸦一玦白月信庭花
醒也罢睡也秋水穿天涯
轻点朱砂为谁妆作女儿嫁
纵策马江湖三千蹉跎化
青丝扎情丝呷蹄尘楚楚伊人泪
可挑罢折桃一柄又春发
瓶里砂更漏斜惆怅怕
错肩擦娑罗花落红尘侘
可与它三世卦回生为你舍天下
谁却把桃枝一树轻焚化
桃花情,谁与伤。错将真情付与东流,伊人泪,醉憔悴。
她在夕阳下化作一片片的桃花,我想去拉住她的手,却只是手中静躺着几片桃花,蜿蜒流下的泪,呵呵,她记得我最喜欢的是桃花雨。
跪地,你摇了摇头,所有的桃花,落在我的膝边。
我记得,我记得一切,灵溪。灵魂像溪水般清澈,这是我名字的含义哦,轻灵的声音仿佛在耳边响起。
桃花瓣在夕阳曾是你最美的笑颜,你眼里的落寞终在我身后悄然化作一缕相思
我提笔想要画一幅你的像,这是我答应过你的,你说过画里的你要笑着,还要有你的“魔芋”和溪水,泪水晕染了笔迹,轮廓显得模糊不清,提笔写下“我好傻,因为我爱她,最怕别人问我,你快乐吗?我难过,因为习惯寂寞,我寂寞,因为习惯一个人难过。”署名君墨玉
饮酒醉,醒时恨。
身为储君不得已的无奈,乱世中负了心......