这一天,天灰蒙蒙的。教室一片寂静,大家的眼眶都很红,没有人说话,更没有人笑得出来。
今天,是送别两位实习老师的日子。我做了几次深呼吸,和班长一起走上了讲台:“我们班送别老师的欢送会马上开始!”
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”欢送会上,每结束一个节目就意味着离两位老师离开的时间短了几分钟。还剩最后两个节目时,不争气的泪水还是忍不住打湿了眼眶。
欢送会已至尾声,我带着哭腔在台上说道“本次欢送会到此结束。”台下的同学们有的已经泣不成声,有的埋着头不说话,有的使劲抬头,想忍住泪水。两位老师真的要“黄鹤一去不复返”了啊!
同学们纷纷冲到走廊边,远望两位老师向校门走去。这时才发现,天空中乌云密布,早已下起了大雨。雨水如河水般涌下来,我们静地出奇,走廊上一点儿声音也没有,只听见雨水“哗哗”的声响不停地在耳边盘旋。两位老师好像两朵蒲公英,飘向远方却再也飘不回来;好像两只船,雨水把它们冲到了彼岸;又好像两只飞鸟,拥抱后留给我们的,只剩下羽毛。雨水冲走了两位老师的关心,留给了我们满脸的泪水。我们就如同雨水被冲蔫儿的花朵,沉浸在难过之中无法恢复如初。
雨渐渐停了,可我们脸上的泪水还未干,这次送别,永远永远都刻在我的记忆中。