四年级童话作文
小鸭、小象和小熊是三个很要好的朋友,他们经常在一起玩耍。
有一次,他们三个在森林里玩捉迷藏。玩着玩着,只听见“哎呦”,小鸭子大叫一声。小象和小熊马上顺着声音跑过去。原来,小鸭子一不小心掉进了一个大坑里。小象和小熊都很焦急,互相想尽办法去救小鸭子。小熊想到了一个办法,首先,它在附近找到了一根树藤,把树藤垂下去大坑里,想让小鸭子拉着树藤踩着大坑边上突出的岩石爬上来。可是,小鸭子的脚掌是扁扁的,怎么爬也爬不上去。小熊马上又想到了一个方法,它把树藤放下去大坑里,叫小鸭子用树藤绑住自己的身体,然后拉它上来。可是问题又出现了,树藤太细了,一拉就断了。小鸭子在大坑里看见小熊用了两个方法也没有效果,救不了自己,于是便大声地哭了起来。小象突然间想到了办法,它在大坑边问小鸭子:“小鸭子,你不是会游泳吗?”小鸭子回答说:“是啊。”“那好,你等我一下,我马上回来,你不用焦急。”于是,小象赶紧跑到河边用鼻子使劲地吸了满满的一口水,又赶紧跑回来,把水喷到大坑里。小鸭子借助水的浮力慢慢地浮起来了,就这样来回几次过后,小鸭子终于被救上来了。它对两个好朋友说:“谢谢你们救了我!”小象说:“不用说谢谢,不客气,大家是好朋友就是要应该互相帮忙的。”小熊接着说:“不客气,只要我们以后遇到困难后要冷静,肯定会想出能够解决困难的办法来的。”
接着,这三个好朋友继续在森林里玩捉迷藏。
四年级童话作文 篇3
一个阳光明媚的下午,小刺猬想找两个小朋友玩,他走出家门,来到一条小河前,小河里有海马哥哥和小鱼姐姐正在捉虾米,他们快乐得玩着。小刺猬激动的说:我能和你们一起玩吗?小刺猬说道:
当然可以,你游过来吧,
可是我不会游泳呀,
嗯,那你去找大树上的小黄鹂和小燕子吧。河马哥哥说道:
好吧,小刺猬伤心地说:
那我怎么过去呢?
这好办,你骑上我吧。
可是我身上有刺,会伤了你的,
不怕,我皮很厚,你尽管骑上我吧,我驼你过去,
好吧,谢谢河马哥哥。
小刺猬终于过了这条大河,可他怎么也找不到这棵大树,他找了半天,一只黄鹂从小刺猬的眼中飞过去,小刺猬大声的喊道:是你吗?黄鹂姐姐。
黄鹂姐姐飞了下来说:你是?
我是小刺猬,我能和你做好朋友吗?
当然可以,我们一起飞上去吧。
可是我不会飞呀,
那你还是去森林里找小狗他们吧。
好吧,小刺猬失望的说。
他快到森林的不远处,发现一群黄鼠狼正在欺负一只小猫,可小猫斗不过他们,只好伤心地哭了,小刺猬见了这情形急忙的使出了他的刺猬神功打败了黄鼠狼。小猫急忙感谢小刺猬,说:这是应该的。
小猫把小刺猬救他的事告诉了小狗,小狗说:你为人真好,我们做朋友吧。
好,好。小刺猬兴奋的说。
小刺猬终于有了好朋友,他有了好朋友也忘不了老朋友。
小刺猬准备和他新交的好朋友去看望老朋友河马哥哥、小鱼姐姐和小黄鹂,他先来到小黄鹂家的不远处,看见一群黄鼠狼,其中一只黄鼠狼说道:就是那个长刺的家伙打伤了我们这么多的好兄弟,弟兄们把他们的皮给我扒了炖汤喝。
一群黄鼠狼来了,小刺猬、小狗和小猫同心协力的打败了那群黄鼠狼。他们来到大树下看到受伤的小黄鹂,小黄鹂经过细心的抢救,小黄鹂活过来了,说道:认识你们是我最大的幸福。
他们又来到小河边,小鱼和河马正在闹别扭,说道:这只是我捉的,这只是我捉的,小刺猬不知道向河马哥哥说了些什么,河马主动跟小鱼说:对不起,我不应该和你争吵,我们还是做好朋友吧。
好,小鱼说。
他们两又成了好朋友。