神奇的三年级作文
宝鸡是“青铜器之乡”。10月25日,我们来到了宝鸡青铜器博物院,现在就让我们来参观这个神奇的地方吧!
这里的1500余件青铜器个个都是宝贝,你要问这些青铜器是在哪里出土的,那你就得跟我先去看看第一展厅了。多年前,在眉县有几位农民伯伯采土时意外发现了一个洞,洞里有许多从来没有见过的怪模怪样的东西,他们觉得很奇怪于是就联系了文物局,从此这些宝贝就这样展现在大家的眼前了。不过我要告诉你一个秘密,青铜器刚做出来时可不是现在的颜色,经过千百年的岁月洗礼,它的容貌发生了变化。
这么精美的东西都是干什么用的?青铜器主要分为:鼎、酒器、食器、水器、乐器、兵器、量器、铜镜这几类。它们各有各的用途,有的用来盛酒,有的用来盛饭,有的用来煮肉,有的还被做成了编钟,可以敲打出美妙的乐曲。这些造型精美的器物既漂亮又实用,谁会不喜欢呢?
在所有物品中最引人注目的就是何尊了,它是我们国家的国宝。我爱这些青铜器,也爱我自己的家乡。