难忘的三年级作文300字
每个星期六我都要去补课。妈妈带我到了校门口,刚一下车我看见一位白发苍苍的老爷爷坐在路边。无助的眼睛看着来往的行人。
骑自行车的叔叔停车从兜里掏出十元钱递给了老爷爷便问道:“这岁数应该享福你咋不回家呢?”“他在路边已经五天了,少吃没喝嘞!真可怜……”卖水果的大娘说。这样只要看到老爷爷的路人都会你一块我两块的塞给他,让老爷爷饿不着。“快迟到了赶紧上课了。”妈妈说。两个小时的课程真慢。一下课我便飞快的跑了出去,把妈妈给我买铅笔的两块钱给了老爷爷,老爷爷双手并拢举到额头连声说谢谢,谢谢。
妈妈来接我了,路上我把这个事情告诉了妈妈。妈妈夸我是个有爱心的好孩子,希望老爷爷早点回家,不要在外面挨饿了。
这个星期六使我最难忘…