惰性,是的,人人都有的惰性,人类最大的弱点,最致命的弱点——懒惰。是的,每个人类多多少少都会有点惰性,更不要提散漫懒洋洋成群的动物们了,也就是为什么弱肉强食。每个人都希望自己会有一个天,每次出了什么事,上面还会有一层湛蓝的天空,不让你受到伤害,是啊,天塌了,还有个高个的顶着呢?尽管是个笑话,可是每个人哪个不希望自己什么都不用做,不用那么辛苦,不用那么努力,就可以衣来伸手饭来张口了?
这应该是人人都想做的事情的吧?是啊,能有权利,有资格享受,不用努力就可以获得的一切,谁不想呢?我们努力,奋斗,拼搏,不也就为了一方土地,不也就为了能吃饱穿暖吗?而现在,一个很大的利益放在你面前,是啊?你可以懒惰了,但是,懒惰一会儿是可以的,可是懒惰终究是一个致命的缺点,你会自欺欺人告诉自己,可以再懒惰一会儿没什么关系的,反正未来的路还有很长,不着急这一会儿去走这条路。可是,你错了,时间不等人, 青春这种东西更是比时间还要宝贵的多。青春,一去不复返。趁着正青春的时候,更是要好好努力一把,才能为自己的将来,打下好的基础。
现在不能贪图一时的富乐,更要想到以后的锦绣前程,以后才是你可以真正放松,可以真正依靠的东西。而现在,没有谁会一直给你依靠,没有人会给你依靠一辈子你也不可能享受一辈子的荣华富贵。这些,都只是暂时的,而你自己的努力,才是真正的金钱,真正的享受。
是的,我也会有惰性。有些时候,突然就不想写作业,想着,反正不也就被老师批评吗,我再玩一会儿怎么了?是的,你可以玩一会儿,你可以享受一时的快乐,可是你能享受到一辈子的快乐?有因就有果,自己造成的事情,自己以后还是要去偿还的?还不如现在就开始努力奋斗呢?
是的,趁着正青春,我们一起努力吧!