“大家快来看!大家快来看!举世无双的汽车人赛兹与它实力不相上下的汽车人尼奥,正在汽车厂上一决高下呢!好戏千万不要错过啊!”汽车人赛伯大声叫道。
高高矗立这汽车人石尊像的下面,是所有汽车人期待已久的世界大战,终于在汽车广场爆发了!两位汽车人走上广场,虎视眈眈地盯着对方,仿佛分分钟要把敌人杀的片甲不留似的。赛兹的身边用处一团又一团蓝色的火焰,狂吼一声,仿佛一条蓝色的巨龙而尼奥也不甘示弱,随即爆发出一团团火红色的火焰,仿佛是一只久经沙场的浴火凤凰。
刹时间,赛兹果断冲向尼奥的面前,想把尼奥打个措手不及,可是一切都不在它的预料之中,尼奥提前变了形,使用双手接住了赛兹的攻击,一向骄傲自大的赛兹,还是不甘心,紧接着也变了形,从后备箱中拿出了一箱狂等神油,这狂等神油价值连城是赛兹走南闯北获得的唯一值得一提的战利品,没想到这么轻易就使用了,使用狂等神油的赛兹,瞬间力量大增,又一次迎上了尼奥的面前,看到如此状况的尼奥,心想:“如此强大的攻击,如果正面迎上,就会两败俱伤,不如我躲避这一次的攻击,再从侧面使出全力?号!就赌一把!”果然,善于思考的尼奥最终打败了赛兹,赛兹虽然表面上输了,单心里还是显示出不甘示弱,说:“这一次,我没有使用全力,等我元气大增,再与你一决高下!”获胜的尼奥并没有骄傲,而是虚心以待,说:“好啊!等你与我再次决战时,我会让你知道,骄傲是永远不会成功的!”说完这句话,尼奥发现赛兹早早地就离开了这里,深深叹了一口气,摇了摇头说:“你已无可救药!”
这就是汽车王国每天经常发生的事情,这个故事讲得是交与人们不要骄傲自大,要虚心对待每一件事。