二年级西瓜作文200字
那天,他推着板车去镇上买西瓜。西瓜刚推到镇上,还没有开始卖,天空中就陰云密布。过往的人们纷纷往回赶,没有一个人来买西瓜。
他想了想,来到沿街的商店门口,拿西瓜免费送人。有人疑惑地问为什么白送,他就说:“要下雨了,西瓜不好卖,分给大家吃吧。”有人说:“那你不是亏了吗?我拿钱给你。”也摆摆手说:“不用了,西瓜送给你们。我还赚了个轻松。要是留着,推回去,不新鲜了,明天也没法卖。”
那天,他一无所获地回去了。可是后来,他再来镇上,西瓜总是第一个卖完。因为他那次送人家西瓜,大家记着他好;也因为他说过西瓜不新鲜没法买,他家都相信他的西瓜最新鲜。