今天,我们在班上开了一次中队会,主题是“我是环保小标兵”。
首先是各小队整队报告人数,然后向中队辅导员报告人数,接着唱队歌和出队旗,最后中队长讲话。
中队准备工作做完后就开始了中队会的第一环节——演小品。首先是我们小队和第一小队的表演的扔香蕉皮的故事,我是扮小木牌的,尹航扮果皮箱,于梦凡扮摔倒的小朋友,韦泽奇扮少先队员,张喻威扮老师,李琳扮扔香蕉皮的小朋友,我们小队和第一小队表演的节目内容是:一天,李琳走在大街上,她正吃着香蕉,吃完后,顺手就把香蕉皮往路边一扔。这时韦泽奇走过来说:“李琳,你不能这样做!”这时正好于梦凡也走过来,结果被香蕉皮滑倒了, 韦泽奇说:“你看人家都滑倒了。” 李琳走过去说了声“对不起”并把于梦凡扶了起来。老师走过来说:“你们做的都对,我们不应该乱扔香蕉皮。”然后我们谢了幕。接着就是四五小队表演的乱贴小广告的故事,然后是第六小队表演的三个小场景,最后由第二小队表演的压轴重戏相声名叫搞环保,相声演完后,逗得我们情不自禁的哈哈大笑,不约而同的鼓起掌来。
接着进行了中队会的第二环节,每小队都准备了各有特色的环保资料。
然后进行了中队会的第三环节,由小“教官”程露出题,我们争先恐后的回答问题。
最后中队辅导员讲话,出旗敬礼,老师说:“谁想当环保小标兵在上面写上自己的名字。”牛老师给照了相,留作纪念。
这次中队会让我们知道了环保的重要性,我以后一定要做环保小标兵。