我喜欢初春的美景。她犹如一幅画卷,大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的生机。她把绿绒带入原野、丛山之中;把璀璨的色调染于花朵之上,把湛蓝覆盖于大海,将淡绿倾泻入湖塘。
我喜欢金秋的飒爽。小河,悄悄的流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着千万只明亮的秋波,都凝视着秋天山野的秀色。蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,深不可测;云朵像一群群白羊,在高空中悠闲地游荡。
我喜欢寒冬的宁静。早上出门,外面就像铺上了一层厚厚的银毯。看远处,一切景物都“惟余莽莽”,偶尔点缀着几朵红梅,更觉得“分外妖娆”。
我喜欢音乐的意境。每当清闲时,总会拿起小号吹一两首动听的曲子,使人忘记疲劳。音乐可以带给人以快乐,音乐可以陶冶人的情操。
我喜欢读书。书是人类最好的朋友,书是人类进步的阶梯。书能引导我走进科学,书能开启我的智慧;书能让我懂得历史,书能让我懂得做人的道理。
我喜欢交友。因为在你遇到困难时,朋友们都会来帮助你;在你被老师责怪而掉泪时,朋友们都会来劝解你。所以,朋友是一个人一生的财富。
我还喜欢大自然。大自然孕育了无数的生命,大自然变化出了春夏秋冬;大自然造就了江河湖海,大自然吸引我们踏上探索的旅程。
我喜欢……