四年级秋天作文
秋天到了,许多树的叶子都重新刷了颜色,飘落了下来,给大地铺上了一层厚厚的树叶毛毯,在这层毛毯中,我最喜欢银杏叶和枇杷叶。
在秋天,银杏叶是金色的,正过来看像一把把小扇子,倒过来看像一条条可爱的小裙子,把鼻子靠在上面闻一闻,还有一股淡淡的香味。
银杏叶含多种药物成分,目前最多的是黄酮内酯,这类药物常用在心血管疾病上,如脑血栓,静脉扩张等,是最有疗效的药物之一,此外还可以用来制成农药,对环境也没有一点污染。
秋天里枇杷叶也是金黄色的,闻起来有一点淡淡的香味,简直就是天地间的精华,放在手里摸一摸,感觉格外纯真,枇杷叶密深透色,或灰褐色的绒毛,叶革质,披针形,倒披针形,倒卵形或椭圆状矩圆形,长12到30厘米宽,3到9厘米,先端急尖或渐尖,基部楔形或渐狭成叶柄,边缘,上部有疏锯齿,上面多种下面及叶柄密生灰棕色绒毛,侧脉11到21对,叶柄长6到10毫米。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。