大自然的启示四年级作文
大自然是伟大的,也是神奇的,只要你认真去观察,研究大自然,就会发现它的神奇,就像今天,我就发现了啄木鸟的神奇。
有一次,我在动物园里看见了一只啄木鸟,只见它一直“当当当当”的在树上除虫,我很纳闷,它的头像机器一样不停的晃动,难道不晕吗?如果是我们人类,估计早就迷糊了。
于是一个大大的问号在我脑海里挥之不去。我回家的第一件事就是赶快问个清楚。我到了家,急匆匆的跑到爸爸身边,急切的问:“爸爸你说为什么啄木鸟的头不晕呢,我看它一直在树上吃虫子,频率高的赶上机器了”爸爸心不在焉的回答我说:“我也不知道啊!儿子你去问老师吧。”我失落的说了声:“好吧。”
第二天,我到学校后,利用老师课间休息的时间,赶忙问了老师。可是老师也无奈的告诉我:“我也不知道啊,要不然您百度一下好不好,自己查到的答案会更有趣。”于是我回家找百度帮忙。
今天,我要好好学习争取成为一个生物学家和发明家,我要发明一个和啄木鸟一样的安全帽,这样就可以为建筑工人的生命加上一把锁。还有活在现场和地震灾难发生的其他地方都可以用它。
大自然真是我们的好老师啊!请大家保护大自然吧!