五年级春节作文
春节的前一天(即除夕),我们一家正在开开心心地吃团圆饭,忽然,窗外“雷电交加”,“电闪雷鸣”,我们跑到窗台,欣赏那美丽的烟花。 闪烁的“银河”刚刚流淌而过,中空的烟花表演就开始了。只见一个个彩色的光球腾空而起,接二连三地在广袤的夜空绽放了,形成一颗颗红色的彗星,拖着一条条金黄的尾巴,多像一匹匹灵动的貂裘啊!紧接着,空中又绽开了朵朵彩莲:红的,黄的,绿的……五彩缤纷,与划过天际的彗星交织在一起,显得更加美丽。紧接着,低空蹿出一条条火龙,打着旋儿飞出去,在空中绽出金灿灿的小雏菊。数不清的小雏菊一起绽开,连成一片,织成了一块绵延的锦缎,像天边的霞光那样耀眼……低空小雏菊还在次第绽放,高空的表演又登场了了。
深蓝的夜幕下绽开了一簇簇的大花团,花团里红的花,绿的草,还有星星点点的紫色蓝色的小野花,大大小小的花团竟相绽开,真像一个百花园!这时,百花园中出现了笑脸,不用说,肯定是天上的仙女被人间奇景吸引,拿着花束散花来了,你看那空中洒下的片片花瓣,飘飘洒洒、五彩斑斓。,烟花绽开后,伞兵也来了,空中出现了一个个小降落伞,边往下降边洒着彩色的宝石。
这次的烟花表演真精彩。