四年级钓鱼作文
今天阳光明媚,桂花把城市的空气都变得甜润润的了。
我兴高采烈地坐上了车,因为我们要去钓鱼了。我看着窗外的美景,不知不觉地就到了钓鱼的地点了。我跳下了车,迫不及待地想快点去钓鱼,之后,我们背上渔具,走到钓鱼的地点。钓鱼的地方风景优美,有茂密的树、清澈见底的湖水,还有许多小鸟在枝头欢快地唱歌。开始钓鱼了,我带着欢快的心情抛下第一竿。不一会儿,就有鱼上钩了,我迅速地拉拉鱼竿,可是,我拉不动,就大喊道:“好重呀!谁来帮帮我。”我的老爸闻声而来,他轻而易举地拉上鱼竿,捞起鱼,我才知道,原来,我钓上了两条鱼呀!我又抛下了第二竿,可是久久没有鱼上钩,我的心情又从快乐变成浮躁了。
我收上了竿,换上饵料,第三次抛下了竿,这一次,刚扔下鱼竿,就有鱼上钩了,“哇,是一条大鱼哎!”我兴奋地喊道。可我成功地收上竿时,我的心情又跌落在了谷底,因为钩子钩到的不是大鱼,而是一根卡在湖底的木棍。我气急败坏地扔下鱼竿,想放弃,可我还是打消了这个念头,因为之后我“大丰收”了。我每抛下一竿,就会有鱼上钩。到了中午,我已经钓了十几条鱼了,我顾不上吃午饭,只是吃了一些菜就又开始享受钓鱼的快乐了。下午的鱼情非常好,几乎每一次都会有鱼上钩。一整天下来,我们一共钓了几十条小鱼、一条大鱼。
从这次钓鱼中,我明白了一个道理:只有付出才会有收获。
优点:选用的成语非常恰当,钓的鱼那么多,选取的两个片段有代表性。