在我的脑海中,一直住着一座美丽的岛屿,那就是位于舟山的嵊泗列岛。
“呜……”随着一阵鸣笛声响起,轮船靠岸了。下了船,我直奔嵊泗列岛上最美的基湖沙滩。我迫不及待地换上泳衣,向大海飞奔过去。沙子不时渗进脚趾缝中,痒痒的,软软的,感觉舒服极了。
看,大海一望无际,海面波涛澎湃,不时有浪头迎面扑来,拍打着岸边的礁石,但时而温柔得像一位少女,轻吻着我的小脚丫。小朋友们有的在游泳,有的在堆沙堡,有的在捡贝壳、寻找海螺……听,海风“呼呼”地吹过耳旁,海浪“啪啪”地击打海面,和着小朋友欢快的笑声,像是在演奏一首动听的乐曲。突然,一个巨浪打过来,我还来不及躲闪,就已经被“淹没”在海水中了,这真是一次惊险又刺激的体验。
下午,我又登上了美丽的六井潭。放眼望去,大大小小的岛屿,一览无余,美不胜收。不远处,高高矗立着一座白色灯塔,它照亮了渔民们回家的路!
嵊泗列岛真是一个迷人的地方。