我爷爷家有一只小猫,它的名字叫咪咪,它的身上都是黄色的花纹,亮闪闪的大眼睛仿佛是一颗闪亮的星星,美丽极了!
一天,它蹲在墙角边,眼睛紧盯着墙,我定睛一看,原来它正盯着一个老鼠洞呢,果然,不到一会儿,一只大老鼠就鬼鬼崇崇、探头探脑地从洞里钻了出来。咪咪一看见老鼠不管三七二十一就扑了上去,不料,老鼠灵活地一闪,咪咪扑了一个空,咪咪继续抓老鼠,可是连续三四次都没有捉到老鼠,我看着觉得咪咪肯定灰心了,可是它并没有灰心,反而继续捉老鼠。这下咪咪可生气了,它恼羞成怒,像猛虎下山一样朝老鼠扑过去,这下总算捉住了老鼠。老鼠拼命挣扎,发出叽叽的叫声,好像在说:猫大哥,求您放了我吧,我以后再以不偷东西了。而咪咪喵喵的叫声,好像在说:哼,我可是铁石心肠,谁让你偷东西的。过了一会儿,咪咪将老鼠吃掉了。
我看了,高兴的大叫起来:咪咪赢了!咪咪赢了!