从前,有一位漂亮的公主,叫安娜公主。
有一天,公主出去玩,路上遇到了老巫婆,老巫婆从手里拿出一个小瓶子,里面装着三颗小豌豆,老巫婆说:这三颗小豌豆都有名字的,一颗叫开心豆,一颗叫伤心豆,一颗叫生气豆。接着巫婆又说:千万不要拨了它们的皮。公主回答说:哦,我记住啦。
公主就这样平平安安的过了十年。在这十年里,公主开心的时候,开心豆就跳一下;生气的时候,生气豆跳一下;伤心的时候,伤心豆就跳一下。有一天,公主用着好奇的眼神看着这三颗小豌豆,就不由自主的拨了三颗小豌豆的皮。公主看了看,没什么特别的,就让卫兵把这三颗拨了皮的豌豆给扔了。就在卫兵扔豌豆的时间里,公主突然晕倒在地上。卫兵回来看见倒在地上的公主,大吃一惊。急忙告诉王后,王后非常着急,就随卫兵跑到公主的房间,公主果然倒在了地上。王后急忙跑到公主身边,趴在公主身上大哭。泪水掉在了公主的脸上,公主慢慢的睁开了眼,可是一句话也不说,就像植物人似的,傻傻的呆着。
就这样过了两三年,一位英俊的王子出来打猎,看见了这位美丽的公主,好像在沉睡一样。王子在公主的额头上吻了一下。公主立刻醒了。王子看见美丽的公主醒了,立刻向她求婚,公主也答应了他。
从此,两个人过上了幸福美满,白头到老的生活。